Главная » Статьи » Краевые новости

В разделе материалов: 681
Показано материалов: 591-600
Страницы: « 1 2 ... 58 59 60 61 62 ... 68 69 »

В соответствии с Указом Губернатора Алтайского края ежегодно в Алтайском крае проводится опрос населения с применением IТ-технологий с целью оценки эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, руководителей организаций (IT-опрос).

IT-опрос проводится в течение всего календарного года, с 1 января до 31 декабря.

Чтобы принять участие в IT-опросе, нужно зайти на официальный сайт Правительства края в раздел «Важные ссылки», где размещена анкета http://www.altairegion22.ru/anketa/ , и ответить на вопросы анкеты. Ссылки на официальный сайт Правительства края, где находится соответствующая анкета, также размещены на сайтах всех муниципальных районов и городских округов края.

Анкета содержит вопросы, имеющие целью определение степени удовлетворенности населения деятельностью главы администрации города или района, руководителя представительного органа местного самоуправления. Кроме этого, респондентам предлагается оценить организацию работы общественного транспорта (транспортного сообщения между населенными пунктами в районе), качество автомобильных дорог, организацию теплоснабжения, водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, предоставления иных услуг.

Проведение IT-опроса и применение его результатов находится на контроле у Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина. По результатам IT-опросов при выявлении обоснованных причин низкой оценки населением эффективности деятельности органов местного самоуправления Губернатор Алтайского края может выступить с инициативой об удалении главы муниципального образования в отставку.

2018 год | Просмотров: 373 | Добавил: pobedznam | Дата: 17.05.2018 | Комментарии (0)

С 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на продукцию животного происхождения и животных будет осуществляться только в электронном виде через электронную систему «Меркурий», доступ в которую находится на официальном сайте Федеральной службы Россельхознадзора (г. Москва) www.fsvps.ru.  

В соответствии с нормативными документами впервые появляется возможность у представителей предприятий проводить гашение электронных свидетельства. Данная процедура в первую очередь касается представителей мелкорозничной торговли, где реализуется продукция животного происхождения, социальных объектов (школы, больницы, детские сады), предприятий общественного питания (столовые, кафе).

Для получения доступа в систему «Меркурий» необходимо направить заявку в Управление федеральной службы Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республики Алтай или в ветеринарное учреждение по месту жительства. Шаблоны заявлений расположены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Полезная информация».

Обращаем ваше внимание, что получить доступ в систему необходимо до 1 июля, иначе за невыполнение функции гашения входящих ветеринарных документов предусмотрены штрафные санкции.

По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в учреждения ветеринарии по месту жительства или в управление ветеринарии Алтайского края по телефону 8 (3852) 63-55-91. Телефоны учреждений ветеринарии размещены на сайте управления ветеринарии Алтайского края в разделе «Перечень подведомственных учреждений».

Подготовлено управлением связи и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с управлением ветеринарии Алтайского края.

2018 год | Просмотров: 378 | Добавил: pobedznam | Дата: 16.05.2018 | Комментарии (0)

Принять участие в IV Всероссийском конкурсе «Спасибо интернету – 2018» могут люди в возрасте от 50 лет, обучившиеся работе на компьютере и в интернете самостоятельно или закончившие специализированные компьютерные курсы.

Организаторами конкурса «Спасибо интернету» выступают Пенсионный фонд России и компания «Ростелеком». Он проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука интернета», цель которого – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде через интернет и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете. 

В этом году конкурс будет проводиться по следующим номинациям:

· Портал gosuslugi.ru: мой опыт.

· Мои интернет-достижения.

· Интернет-предприниматель, интернет-работодатель.

· Моя общественная интернет-инициатива. 

Конкурсные работы в виде эссе по темам номинаций конкурса принимаются до 8 октября 2018 года. Подать заявку об участии вместе со всеми материалами можно на сайте «Азбука интернета». Победителей определит конкурсная комиссия из числа представителей «Ростелекома», Пенсионного фонда России, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий. Итоги конкурса планируется подвести до конца октября 2018 года.

Впервые конкурс «Спасибо интернету» прошел в 2015 году и собрал более 2 тыс. участников. С тех пор каждый новый год в нем принимают участие все больше людей старшего поколения. В 2017-м участниками конкурса стали 2 765 человек из 76 регионов России, а возраст самой старшей участницы составил 101 год.

2018 год | Просмотров: 396 | Добавил: pobedznam | Дата: 16.05.2018 | Комментарии (0)

Согласно положении действующего законодательства наряду с нотариусами на совершение некоторых нотариальных действий уполномочены должностные лица местного самоуправления. Согласно статьи 37 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате к их числу относятся глава местной администрации поселения, специально уполномоченное должностное лицо местного самоуправления.

Необходимость дополнительного обеспечения нотариальными услугами обусловлена удаленностью некоторых поселений от районного центра, где действует нотариус, а также значительной разницей в стоимости услуг, оказываемых органами местного самоуправления и нотариусами, занимающимися частной практикой, поскольку должностные лица муниципалитетов не взимают какой-либо дополнительной платы за составление проектов документов и выполнение технической работы.

Компетенция должностных лиц местного самоуправления по совершению нотариальных действии значительно меньше компетенции нотариусов.

Обратившись в местную администрацию, лица, зарегистрированные по месту жительства или месту пребывания в данных насоленных пунктах, могут:

удостоверить завещание;

удостоверить доверенность;

засвидетельствовать верность копий документов и выписок из них;

засвидетельствовать подлинность подписи на документах;

удостоверить сведения о лицах в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

удостоверить факт нахождения гражданина в живых;

удостоверить тождественность собственноручной подписи инвалида по зрению, проживающего на территории соответствующего поселения или муниципального района, с факсимильным воспроизведением его собственноручной подписи;

удостоверить факт нахождения гражданина в определенном месте;

удостоверить тождественность гражданина с лицом, изображенным на фотографии;

удостоверить время предъявления документов;

удостоверить равнозначность электронного документа документу на бумажном носителе;

удостоверить равнозначность документа на бумажном носителе электронному документу;

Также должностное лицо администрации сельсовета вправе принять меры по охране наследственного имущества и в случае необходимости управлять им.

Управление Минюста России по Алтайскому краю (далее - Управление) осуществляет учет сведений о главах местных администраций поселений и специально уполномоченных должностных лицах местного самоуправления на совершение нотариальных действий.

В настоящее время на территории Алтайского края из 643 администраций сельских поселений 59 муниципальных районов приняли полномочия на осуществление нотариальных действий 287 администраций сельсоветов из 36 районов.

Сведения о должностных лицах местного самоуправления, совершающих нотариальные действия, размещены на официальном сайте Управления в сети Интернет (http://to22.miniust.ru) в разделе «Сведения о должностных лицах органов местного самоуправления, совершающих нотариальные действия».

По телефону Управления (8 3852) 35-43-98 можно получить дополнительную информацию по вопросам совершения нотариальных действий специально уполномоченными должностными лицами сельских советов.

2018 год | Просмотров: 372 | Добавил: pobedznam | Дата: 10.05.2018

Свыше 18 тысяч жителей Алтайского края, пострадавших от паводка, обратились за оказанием единовременной материальной и финансовой помощи. Заявку на выделение более 390 миллионов рублей из федерального бюджета для оказания помощи пострадавшим направили в Правительство России. Суммы выплат составят 10 тысяч, 50 тысяч и 100 тысяч рублей - в зависимости от размера ущерба.

В регионе продолжают работать пункты сбора гуманитарной помощи, уточняют в Министерстве труда и социальной защиты Алтайского края. Пострадавшим передали одежду, обувь, средства гигиены, предметы первой необходимости на сумму свыше миллиона рублей. Также за весь период работы пунктов в них поступили продукты, бутилированная вода, а также постельные принадлежности на сумму 900 тысяч рублей. Работа по сбору и предоставлению гуманитарной помощи пострадавшим продолжается.

Также организован сбор средств через Алтайское краевое отделение Российского детского фонда. На расчетный счет фонда с пометкой «Благотворительные пожертвования пострадавшим от паводка в Алтайском крае», по последним данным, поступило более миллиона рублей.

2018 год | Просмотров: 322 | Добавил: pobedznam | Дата: 26.04.2018

В соответствии с приказом Минсельхоза России от 26.03.2015 № 113 районными комиссиями при поддержке специалистов Министерства сельского хозяйства Алтайского края подготовлены документы по возмещению ущерба от паводка.

Всего в результате паводка в крае пострадало 33 сельхозтоваропроизводителя и 224 личных подсобных хозяйства в 14 районах. На сегодняшнюю дату общий ущерб АПК от последствий паводка составляет более 27 млн. рублей.

Подготовленные пакеты документов на возмещение ущерба предоставлены сотрудниками Министерства сельского хозяйства Алтайского края в Россельхозцентр при Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации для проведения экспертной оценки.

2018 год | Просмотров: 291 | Добавил: pobedznam | Дата: 26.04.2018

Минздрав России объявил Всероссийский конкурс на лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении в 2018 году. Ключевой задачей конкурса является выявление успешной практики в области государственно-частного взаимодействия в здравоохранении.

Конкурс проводится по следующим номинациям:

- Лучший инфраструктурный проект на принципах государственно-частного партнерства в здравоохранении;

- Лучшая частная медицинская организация, участвующая в реализации территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, в категориях:

оказание первичной медико-санитарной помощи;

оказание специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи;

- Лучшая частная организация, осуществляющая аутсорсинг медицинских услуг;

- Лучший субъект Российской Федерации по уровню развития государственно-частного взаимодействия в здравоохранении.

По решению конкурсной комиссии может быть отмечена деятельность отдельных участников, не вошедших в число победителей конкурса, а также деятельность средств массовой информации и журналистов, активно участвующих в освещении государственно-частного взаимодействия в здравоохранении.

В состав конкурсной комиссии вошли представители Минздрава России, Минэкономразвития России, Росздравнадзора, ФМБА России, ФФОМС, Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, научных, экспертных и пациентских организаций.

Конкурс проводится в два этапа:

1 мая 2018 г. – 15 ноября 2018 г. – прием анкет-заявок на участие в конкурсе. С 15 ноября 2018 г. по 15 декабря 2018 г. состоится рассмотрение представленных анкет-заявок и подведение итогов конкурса.

Церемония оглашения итогов конкурса и объявление победителей состоится в рамках Российского инвестиционного форума в г. Сочи в 2019 году.

Дополнительную информацию по вопросам организации и проведения конкурса можно получить по контактным телефонам Министерства здравоохранения РФ: 8(495) 627-24-00 (доб.2341, 2342).

Положение о конкурсе

Всероссийский конкурс «Лучший проект государственно-частного взаимодействия» проводится ежегодно с 2015 года. По итогам Конкурса выявляются и тиражируются лучшие практики применения механизмов ГЧП в сфере здравоохранения.

2018 год | Просмотров: 301 | Добавил: pobedznam | Дата: 25.04.2018

В ходе прошедшего по итогам 2017 года заседания краевой антинаркотической комиссии, были рассмотрены итоги реализации в регионе государственной программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае на 2014-2020 годы», а также утвержден доклад о наркоситуации.

В документе в частности отмечается, что в 2017 году показатель зарегистрированных больных наркоманией в Алтайском крае снизился к уровню 2016 года на 9,7%, но остался выше среднего показателя по Россиина 10,9 %.

В 2013 году среди субъектов Российской Федерации с наиболее высоким уровнем распространения наркомании Алтайский край занимал 9 ранговое место. В 2017 году по аналогичному показателю край переместился на 18 ранговое место, что является положительным вектором в выполнении Государственной программы, направленной на сокращение потребления наркотиков.

За последние шесть лет в крае отмечается устойчивая тенденция к снижению смертности от острых отравлений наркотическими веществами. Данный показатель снизился на 85% в 2017 году по сравнению с 2012 годом и стал ниже показателя по стране на 58%.

В течение пяти лет в Алтайском крае отмечаются изменения в структуре потребления наркотических веществ. При химико-токсикологических исследованиях регистрируется рост употребления синтетических наркотиков.  При этом увеличилась доля потребления психостимуляторов и спайсов до 34,2%. Потребление каннабисных наркотиков и марихуаны составило 55,7%. Снизилась доля потребления опиатов до 10,1%.

В ходе утверждения доклада о наркоситуации в регионе Губернатор края Александр Карлин обратил внимание членов комиссии на необходимость межведомственного подхода в работе по противодействию распространению наркотиков.

«Прежде всего хочу напомнить, что 23 февраля этого года Президентом Российской Федерации был подписан Указ о внесении изменений в Стратегию государственной антинаркотической политики. В обновленной редакции документа сделан акцент на необходимость совершенствования системы мер по сокращению предложения наркотиков в рамках межведомственного взаимодействия. Это включает перекрытие каналов незаконного ввоза наркотиков, уничтожение инфраструктуры, используемой для незаконного производства и распространения наркотиков, ликвидацию сырьевой базы, подрыв экономических основ наркопреступности. Это те первоочередные задачи, на которых мы должны сделать акценты в своей работе», - подчеркнул Губернатор.

Другой приоритетной задачей, по словам Александра Карлина, является организация профилактической работы по снижению спроса на наркотики, прежде всего, в целях формирования у подростков и молодежи психологического иммунитета к их потреблению. Наркозависимость остается одним из основных факторов, провоцирующих криминальное поведение. Поэтому профилактика наркомании очень важный элемент в борьбе с криминализацией общества.

Принятая в крае государственная программа «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Алтайском крае на 2014-2020 годы» направлена в первую очередь на профилактику наркомании и успешная её реализация позволит добиться позитивных изменений в наркообстановке.

 

2018 год | Просмотров: 270 | Добавил: pobedznam | Дата: 25.04.2018

Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал соответствующее постановление.

В связи со стабилизацией обстановки, связанной с подтоплением населенных пунктов на территории Алтайского края, отменен режим чрезвычайной ситуации, объявленный ранее в регионе.

В период с 23 марта 2018 года подтопления были зарегистрированы в 38 муниципальных образованиях, было подтоплено более трех тысяч жилых домов, более восьми тысяч приусадебных участков. Работу по минимизации негативных последствий паводка вела значительная группировка сил и средств: почти полторы тысячи человек, более 500 единиц техники. Силами пожарно-спасательных гарнизонов, группировок подразделений МЧС России, администраций районов с начала развития ситуации была проведена масштабная работа: с низменных участков откачали несколько сотен тысяч кубометров воды; организовали доставку воды и продуктов. Оказана всевозможная адресная помощь примерно трем с половиной тысячам человек. Во всех подтопленных населенных пунктах работали группировки МЧС России, в том числе прибывшие из Новосибирска, Красноярска, Бердска и Екатеринбурга.

Гидрологическая обстановка в бассейне Верхней Оби на сегодняшний день стабильная, на всех водных объектах наблюдается уменьшение уровня воды.

Напомним: решением Губернатора режим чрезвычайной ситуации был введен на территории Алтайского края с 27 марта 2018 года.

2018 год | Просмотров: 341 | Добавил: pobedznam | Дата: 25.04.2018 | Комментарии (0)

Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» совместно с Общероссийской общественной организацией «Российский Союз Молодежи» объявляют о стартеВсероссийского конкурса «Мы – граждане России!», приуроченного к Дню России.

Принять участие в конкурсе могут талантливые и одаренные школьники, достигшие наилучших результатов в учебе, спорте и общественной жизни, а также подростки, совершившие подвиг по спасению людей. Конкурсные заявки принимаются до 30 апреля 2018 года.

Для этого необходимо отправить заявку на участие в конкурсном отборе, согласие на обработку персональных данных и портфолио, отражающее достижения участника, на конкурсную платформу и электронную почту:konkurs.patriot@ruy.ru.

Более подробную информацию о конкурсе, а также согласие на обработку данных, заявку и положение вы найдёте на сайте организации «Российское движение школьников».

2018 год | Просмотров: 320 | Добавил: pobedznam | Дата: 24.04.2018