Главная » Статьи » Краевые новости

В разделе материалов: 681
Показано материалов: 571-580
Страницы: « 1 2 ... 56 57 58 59 60 ... 68 69 »

С 22 апреля по всему Алтайскому краю установлен особый противопожарный режим из-за сухой и жаркой погоды (накануне его вводили только в шести районах). Таково решение регионального правительства. По данным Алтайского гидрометцентра, 23 апреля в лесах установится 4 класс пожарной опасности. И скоро он может повыситься до 5-го. Днем температура возрастет до +30 градусов, ветер усилится, а осадков в ближайшие дни не будет. Особый противопожарный режим предполагает, что жителям края теперь нельзя посещать леса и разводить костры, а также проводить пожароопасные работы в том числе на землях сельхозназначения, особо охраняемых природных территорий, вдоль дорог, в зонах река и озер, на территориях поселений и городов, на дачах и предприятиях. Только 22 апреля космический мониторинг выявил 822 термоточки. Огонь прошел 21 415 гектаров. Пострадало 30 гектаров лесного фонда, сообщает пресс-служба губернатора.

О возгораниях можно сообщать по телефонам: 01 – единая служба спасения (с мобильного — 101, 112); (3852) 63–66–40,

63–88–23 — региональная диспетчерская служба управления лесами Минприроды края;

8–800–100–94–00 – прямая линия лесной охраны (круглосуточно, звонок бесплатный).

2020 год | Просмотров: 214 | Добавил: pobedznam | Дата: 24.04.2020

Координатор группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Алтайском крае Алексей Грибков считает, что совершенствование Конституции Российской Федерации должно быть продолжено и после утверждения общероссийским голосованием пакета поправок, принятых Госдумой, одобренных региональными парламентами и Конституционным судом России.

«Среди поправок к действующей Конституции Российской Федерации сейчас только одна касается животного мира, причем только домашних питомцев, - поправка об ответственном обращении с домашними животными. Такая норма важна, она показывает цивилизованность государства, обязывает каждого гражданина ответственно относиться к братьям нашим меньшим. Но мы должны беречь не только собак и кошек. Всем известно, что браконьерство существует, что его искоренение - это большая и сложная работа. А поправки, касающиеся охраны природы, на этот раз в главный закон страны не внесли вовсе. Я считаю, что было бы правильно расширить поправку об ответственном отношении к животным: в ежедневных и совершенно конкретных мерах защиты общества и государства нуждается природа - та среда, в которой и благодаря которой живет человек.

Сейчас в Основном законе нашего государства есть три статьи, касающиеся этого вопроса. Я считаю, что они слишком общие. Во-первых, в Конституции записано, что земля и природные ресурсы являются основой жизнедеятельности народов Российской Федерации, во-вторых, закреплено, что каждый имеет право на благоприятную окружающую среду. Еще одна статья обязывает каждого гражданина охранять природу, бережно относиться к природным богатствам. Но Конституция в ее сегодняшнем виде не закрепляет обязанности государства сохранять природу.

Уверен, что предлагаемый пакет поправок нужно было расширить, закрепив в Конституции России обязанности государства по сохранению природы, а не только благоприятной окружающей среды (чистого воздуха, воды). Нужно закрепить в главном законе государства основную норму: нашим национальным достоянием и богатством является природно-заповедный фонд (заповедники, национальные парки, заказники, природные парки, памятники природы и другие особо охраняемые природные территории). И государство обязано это национальное богатство сохранять, развивать природно-заповедный фонд.

Совершенствование Конституции России - нормальный процесс. Если эта работа направлена на улучшение жизни граждан государства - это хорошо. Но в части закрепления обязанностей общества и государства по отношению к природе, с моей точки зрения, пока сделано недостаточно. У нас есть профильное законодательство, набор законов, регулирующих эти вопросы. Но я уверен, что обязанности сохранять природу и развивать природно-заповедный фонд необходимо закрепить в главном законе страны. Мы гордимся своим культурным наследием, оберегаем его. Точно так же мы должны относиться и к природному наследию, и это необходимо отразить в Основном законе Российской Федерации.

Принять сформированный и одобренный пакет поправок необходимо, но также необходимо продолжать работу по дальнейшему совершенствованию Конституции, закреплению в ней обязательств по развитию природно-заповедного фонда в том числе», - подчеркнул Алексей Грибков.

Напомним: 15 января 2020 года Президент РФ Владимир Путин в своем Послании Федеральному Собранию выступил с инициативой внести ряд изменений в действующую Конституцию РФ. В частности, глава государства предложил закрепить в Основном законе страны ряд мер социальной поддержки населения, установить приоритет российской Конституции над требованиями международного законодательства, прописать в Основном законе роль и статус Госсовета, а также расширить полномочия Госдумы, Совета Федерации, Конституционного суда, ограничить число президентских сроков. Пакет поправок одобрили Государственная Дума и парламенты регионов Российской Федерации. Конституционный суд России признал легитимными поправки к Конституции РФ, предложенные Владимиром Путиным и расширенные депутатами Госдумы.
----При цитировании ссылка на Официальный сайт Алтайского края обязательна
Источник: https://www.altairegion22.ru/region_news/koordinator-gruppy-obschestvennogo-ekomonitoringa-onf-v-altaiskom-krae-aleksei-gribkov-v-konstitutsii-rossii-neobhodimo-zakrepit-obyazannosti-sohranyat-prirodu-i-razvivat-prirodnozapovednyi-fond_849486.html

2020 год | Просмотров: 196 | Добавил: pobedznam | Дата: 15.04.2020

В Алтайском крае планируется ввести новый налоговый режим для самозанятых. Такими мерами власти хотят привлечь предпринимателей действовать в правовом поле за счет невысоких налоговых ставок и простого функционала.

Предпринятые в России и Алтайском крае меры по временному ограничению деятельности ряда хозяйствующих субъектов наглядно продемонстрировали преимущества ведения официально зарегистрированного бизнеса над теневым.

Известно, что налог на профессиональный доход или «налог для самозанятых» — это новый налоговый режим, который предполагает добровольную постановку физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, на налоговый учет, самостоятельное отражение полученных доходов и отсутствие отчетности. На него могут претендовать лица, получающие доход не более 2,4 млн рублей в год.

Этот режим в первую очередь привлекателен для таксистов, парикмахеров, косметологов, юристов, PR-менеджеров, IT-специалистов, фотографов, кондитеров, репетиторов, фитнес-тренеров и др. Данные категории наиболее пострадали в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Многие, кто осуществлял свою деятельность нелегально, на данный момент не могут претендовать на какие-либо меры государственной поддержки (отсрочки по аренде, кредитам, льготные займы и др).

Сегодня практика внедрения данного режима налогообложения показывает положительную реакцию со стороны граждан: к началу апреля в России зарегистрировалось более 550 тысяч самозанятых.

Для них уже создано мобильное приложение «Мой налог», которое предоставляет возможность регистрации, отражения доходов и уплаты налога дистанционно без посещения уполномоченных органов государственной власти.

2020 год | Просмотров: 210 | Добавил: pobedznam | Дата: 13.04.2020

Медицинские учреждения продолжат оказывать экстренную и неотложную помощь
В социальных сетях активно обсуждают режим работы больниц и поликлиник края. Жители обеспокоены, что не смогут получить необходимую им медицинскую помощь. Спешим уверить, что работу продолжат все государственные лечебные учреждения и аптеки. Но, в связи с опасностью распространения новой коронавирусной инфекции, будет изменен режим работы. В медицинских организациях круглосуточно продолжат оказывать экстренную и неотложную помощь, временно прекратится лишь диспансеризация и плановые осмотры. Это сделано для сокращения количества пациентов в поликлиниках и больницах, что поможет предотвратить распространение вируса.
Пациенты, имеющие на руках талоны в барнаульские клиники, получат уведомление о переносе приема. По плановым операциям врачи коллегиально будут принимать решение по каждому пациенту, чтобы перенос госпитализации не навредил жизни и здоровью больного. Онкологические пациенты в данный период будут проходить лечение в полном объеме.
«Уважаемые жители края, на следующей неделе медицинские службы – скорая помощь и стационары – будут оказывать экстренную и неотложную помощь в круглосуточном режиме. Переводим на дистанционное наблюдение плановых пациентов для ликвидации массовых скоплений людей в поликлиниках и больницах.
Будут работать аптеки, выдавая лекарства, в том числе, льготным категориям граждан. При этом препараты в могут получить родственники или волонтеры.
Министерство здравоохранения продолжит организационную работу для предупреждения развития возможной неблагоприятной ситуации на территории Алтайского края, все службы будут работать в режиме повышенной готовности.
От лица всех медицинских работников обращаюсь к жителям Алтайского края. В настоящий момент огромную роль в предотвращении распространения новой коронавирусной инфекции играет ваша сознательность. Наши жители должны серьезно подойти к карантинным мероприятиям, ограничив свое общение с друзьями, родными и близкими и посещение общественных мест и поездки за пределы края», - сообщил Министр здравоохранения Дмитрий Попов.

2020 год | Просмотров: 209 | Добавил: pobedznam | Дата: 27.03.2020

Новый всероссийский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей» – профессиональный конкурс «Учитель будущего» стартовал 19 ноября. Заявочная кампания продлится до конца декабря 2019 года.

Участие в конкурсе могут принять как учителя, которые давно в профессии, так и педагоги с небольшим стажем работы. Командный учительский конкурс «Учитель будущего» проходит в три этапа: регистрация и заочный отборочный этап, очные окружные полуфиналы и финал.

Отборочный этап в форме онлайн-тестирования, который состоится в январе 2020 года, включает три блока: вопросы из области предмета и методики его преподавания, вопросы по психологии и педагогике, проверка знаний норм русского языка.

Баллы, полученные каждым участником, будут суммироваться с баллами других членов команды, на основании этого определятся команды, прошедшие в окружные полуфиналы.

В полуфиналах, которые пройдут во всех федеральных округах, учителям предстоит, поделившись на потоки, выполнить следующие задания:

предложить решения реальных ситуаций из школьной жизни, презентовать разработку междисциплинарного урока, игры и формы проверочной работы (или фрагмента), а также принять участие в дебатах по различным дискуссионным вопросам образования.

Команды, набравшие наибольшее количество баллов, станут финалистами конкурса.

Участниками финала, который запланирован на апрель 2020 года, станут 100 команд учителей. Ключевыми испытаниями финала будут коллективный междисциплинарный урок, воспитательное мероприятие и конференция в стиле TED (формат предполагает распространение уникальных идей посредством семиминутного публичного выступления, в рамках которого оратор раскрывает основные тезисы своей идеи на заданную тему).

Среди финалистов будут определены 30 команд-победителей. В течение следующего учебного года они получат возможность работать с наставниками из числа популяризаторов науки, руководителей и методистов ведущих образовательных учреждений.

Ряд команд педагогов Алтайского края подали заявки на участие в конкурсе. Так, команда педагогов общеобразовательной школы № 133 г. Барнаула в составе учителей начальных классов Татьяны Зиминой и Анны Беликовой, а также логопеда Нины Сальниковой, представляет проект, связанный с изучением современных инновационных форм обучения с целью их внедрения в систему начального образования. «Мы освоили и уверенно используем в своей практике различные интерактивные формы обучающего воздействия, - говорит Нина Александровна Сальникова. - Например, у нас есть практика использования во внеурочной деятельности приемов песочной анимации для младших школьников. Также мы работаем по инновационной здоровье сберегающей технологии «Цицерон», которая в регионах за Уралом пока, к сожалению, слабо распространена. Кроме того, используем продуктивные формы коррекционной работы с ребенком и творческого развития личности. Это комплексный набор инновационных практик, а еще опыт их применения, которыми мы готовы поделиться и представить на суд конкурса».

Подробно ознакомиться с условиями конкурса можно по ссылке https://teacheroffuture.ru/ .

2019 год | Просмотров: 231 | Добавил: pobedznam | Дата: 24.12.2019

Главам городов и районов Алтайского края поручено провести обход всех неблагополучных и многодетных семей с целью проведения противопожарной профилактики, проверить исправность печного отопления и состояние электропроводки.
Такое поручение руководителям муниципалитетов дал Губернатор края Виктор Томенко в связи с трагическом событием, произошедшем в Завьяловском районе. Также глава региона поручил Минсоцзащиты Алтайского края ускорить работы по установке пожарных извещателей в домах многодетных и неблагополучных семей.
Сегодня, 13 декабря, состоится заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям, в котором примет участие руководство ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Расследование обстоятельств трагедии, произошедшей в Завьяловском районе, находится на личном контроле Губернатора Виктора Томенко.

2019 год | Просмотров: 249 | Добавил: pobedznam | Дата: 13.12.2019

3 июня 2019 года в Алтайском крае прекращена трансляция федеральных телеканалов в аналоговом формате. Произошел переход на цифровое эфирное телевизионное вещание. Жителям региона стали доступны телеканалы двух мультиплексов в цифровом качестве. Абонентская плата взиматься не будет. Основное преимущество цифрового ТВ для пользователя — четкость картинки. В ней не может быть полос, «зерна», а в звуке — шумов. «Цифра» идет без помех или не идет совсем.

Для приема двадцати бесплатных каналов на обычный телевизор (не цифровой) необходимо иметь соответствующее приемное оборудование – приставку и антенну (дециметровую или всеволновую). У тех, кто уже имеет цифровой телевизор, то никакого дополнительного оборудования не потребуется. Для настройки приема цифрового телевидения достаточно запустить автопоиск телеканалов или провести настройку в ручном режиме. 

На вопросы абонентов по переходу на цифровое ТВ уже отвечают специалисты «горячей» линии. В Минсвязи Алтайского края начал работу крупный кол-центр. В нем принимают звонки от жителей, которые не смогли настроить свое оборудование для приема цифрового сигнала. Специалисты Минсвязи и волонтеры окажут консультационную помощь по телефону либо направят волонтеров для оказания такой помощи по месту жительства.

Номер федеральной круглосуточной линии — 8 800 220 20 02, номер региональной линии: +7 (3852) 538−271.

Сайт – http://смотрицифру.рф

Напомним, в 2019 году Россия полностью переходит на цифровое эфирное телевидение. Реформа стартовала 10 лет назад, в 2009 году. Алтайский край вошел в число регионов «третьего этапа» отключения аналогового телевидения. Вместе с нами на цифру перейдут более 30 субъектов РФ. В их числе Томская,Новосибирская, Иркутская области, Красноярский край, Якутия и другие.

2019 год | Просмотров: 341 | Добавил: pobedznam | Дата: 04.06.2019

Патентная система станет оптимальным решением для тех фермеров, которые сегодня боятся регистрировать ИП из-за бюрократических препон, но задумываются о развитии своего хозяйства или пытаются найти решение вопроса сбыта продукции. Об этом заявила член комитета нижней палаты парламента  по аграрной политике Светлана Максимова, комментируя находящийся на рассмотрении в Госдуме законопроект, который предоставит владельцам личных подсобных хозяйств право в случае необходимости купить «налоговый патент» на срок от месяца до года.

«Патент станет возможностью легализоваться тем, кто ведет предпринимательскую деятельность и заинтересован в развитии своего бизнеса, но из-за бюрократических сложностей предпочитает не регистрировать ИП, а оставаться в «серой» зоне, вне правового поля. Как мне говорят избиратели на приемах, для них регистрация ИП – не всегда выход, потому что многие живут в отдаленных территориях, и количество бумаг и долгое оформление, а также предстоящие налоговые проверки становится причиной оставить все, «как есть». Люди говорят, что готовы развивать свое хозяйство, но вот если бы этот процесс мы им облегчили, - заявила Максимова, выступившая одним из авторов документа.

По ее мнению, переход на патентную систему разрешит эту ситуацию и позволит таким фермерам получить федеральный грант для фермеров, начинающих фермеров, для семейных ферм, получить льготный кредит, погектарную поддержку. «О крайней необходимости получить доступ к этим ресурсам говорят те, кто занимается животноводством, молочным животноводством, кто имеет бизнес круглогодичный», - констатировала депутат.

При этом переход на патентную систему налогообложения не станет обязанностью владельцев личных подсобных хозяйств (ЛПХ). «В  законопроекте прописан принцип добровольности. Это важно понять тем, кто впадает в заблуждение при трактовке законопроекта и думает, что поголовно все владельцы ЛПХ будут обязаны покупать патенты. Совсем нет. Им дается право, я подчеркиваю, право в случае, если они видят для себя такую необходимость, по желанию купить патент», - отметила парламентарий.

Максимова подчеркнула, что выгоду от нововведений ощутят и региональные бюджеты, и фермеры. «Мы развиваем личные подсобные хозяйства, помогаем им встать на ноги, производить и реализовывать продукцию. Деньги от патента пойдут в бюджет, на развитие территорий, а это и инфраструктура, и дороги, - в том числе польза от этого будет и самим фермерам. Патентная система позволит создавать в таких территориях условия, чтобы там оставались люди, в конечном итоге – развивать сами территории», - резюмировала депутат.

Источник: http://altai-ter.er.ru/news/2018/8/8/maksimova-edinyj-nalogovyj-patent-dlya-lph-pomozhet-fermeram-razvivat-hozyajstva/

2018 год | Просмотров: 339 | Добавил: pobedznam | Дата: 10.08.2018

2018 год | Просмотров: 399 | Добавил: pobedznam | Дата: 07.08.2018

2018 год | Просмотров: 419 | Добавил: pobedznam | Дата: 07.08.2018