Главная » Статьи » Краевые новости

В разделе материалов: 678
Показано материалов: 611-620
Страницы: « 1 2 ... 60 61 62 63 64 ... 67 68 »

В региональном филиале «Почты России» разработали комплекс мер по обеспечению безопасности сотрудников и бесперебойной работы почтовой сети в Алтайском крае в условиях паводка.

По последним данным, в зону подтопления попали 18 отделений почтовой связи Поспелихинского почтамта Алтайского края: в Шипуновском, Курьинском, Краснощековском районах. В зоне возможного подтопления находятся три отделения почтовой связи Бийского района: в селах Усятское, Малоугренево и Сорокино.

Учитывая сложность ситуации, руководство Алтайского филиала «Почты России» организовало взаимодействие почтамтов в территориях риска (Алейский, Бийский, Смоленский и Поспелихинский почтамты) с местными подразделениями Главного управления МЧС России по региону. Специалисты ведут постоянный мониторинг почтовых отделений, расположенных в зонах возможного подтопления. Отделения почты в зоне эвакуации (в селах Усть-Козлуха, Новошипуново, Усть-Пустынка, Усть-Белое, Трусово) временно приостановили работу, приняты все необходимые меры по консервации зданий и организованному вывозу персонала и материальных ценностей в безопасные зоны. На остальных территориях края для почтальонов и почтовых машин сформированы запасные маршруты доставки почты, запасы расходных материалов и горючего, организованы дежурные бригады для ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций.

В целом принятые меры обеспечивают бесперебойную работу почтовых отделений Алтайского края. В частности, пенсии в апреле доставят без задержек. Денежные средства получат все без исключения адресаты, в том числе в подтопленных населенных пунктах.

«Ситуация находится на особом контроле, ежедневно проводится мониторинг для оперативного реагирования и принятия мер. Пенсии за март уже доставлены, в апреле в ряде районов доставка будет осуществляться совместно с МЧС. Кроме того, в ряде районов выплаты произведут досрочно - по согласованию с Пенсионным фондом. Организовано круглосуточное дежурство ответственных сотрудников в почтамтах. Дополнительно подготовлен автотранспорт высокой проходимости», - уточняет директор Управления федеральной почтовой связи Алтайского края Александр Вервицкий.


Источник: http://altairegion22.ru/region_news/zhiteli-postradavshih-ot-pavodka-raionov-altaiskogo-kraya-poluchat-pensii-v-srok_667598.html

2018 год | Просмотров: 285 | Добавил: pobedznam | Дата: 29.03.2018 | Комментарии (0)

В семи районах края - Солонешенском, Краснощековском, Смоленском, Бийском, Красногорском, Шипуновском и Быстроистокском, - по данным на 29 марта, сохраняется сложная дорожная обстановка в связи с активным снеготаянием, ледоходом и обильными осадками. В этих районах зафиксированы переливы талых вод через автодороги, затопление проезжей части мостов, отмечают в Министерстве строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Все участки краевых дорог, подверженных подтоплению, патрулируют для обследования и оценки паводковой обстановки. Дорожники края выполняют превентивно-восстановительные мероприятия для обеспечения проезда. Ежесуточно работают около 170 единиц дорожной техники, израсходовано почти 20 тысяч тонн каменных материалов.

Получить актуальную информацию о состоянии проезда по дорогам региона можно в круглосуточных диспетчерских службах по телефонам:

 

  • дежурный Алтайавтодора: (3852) 36-31-69; 8-800-222-3169;
  • дежурный Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай»: (3852) 63-14-59;
  • дежурный центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 20-26-10;
  • дежурный Управления ГИБДД ГУ МВД России по Алтайскому краю: (3852) 39-35-86.

  • http://altairegion22.ru/region_news/v-altaiskom-krae-deistvuyut-kruglosutochnye-telefony-dorozhnyh-dispetcherskih-sluzhb_667521.html
2018 год | Просмотров: 268 | Добавил: pobedznam | Дата: 29.03.2018 | Комментарии (0)

В Алтайском крае введен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком. По последним данным, подтоплены населенные пункты в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Петропавловском, Смоленском, Советском, Третьяковском, Курьинском, Быстроистокском, Целинном и Усть-Калманском районах.

 

«Во всех этих районах усилены группировки спасателей, работа которых направлена на оказание максимальной помощи местным жителям. Для ликвидации последствий паводка задействовано полторы тысячи человек, 440 единиц техники, в том числе от МЧС России - 750 человек, 149 единиц техники», - уточняют в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

 

На территории региона работают аэромобильные группировки Сибирского спасательного центра, Главных управлений МЧС России по Алтайскому краю и Республике Алтай, оперативная группа Сибирского регионального центра и 17 оперативных групп Главного управления и пожарно-спасательных гарнизонов края. Все подразделения МЧС России, находящиеся в Алтайском крае, работают в режиме чрезвычайной ситуации и в круглосуточном режиме оказывают помощь.

 

В каждом муниципалитете региона дежурят пожарно-спасательные гарнизоны численностью от 20 до 50 человек, готовые в любое время суток прийти на помощь. В случае вероятности подтопления дома нужно обращаться по телефонам 101 и 112. Круглосуточно работает телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю: (3852) 65-82-19.

2018 год | Просмотров: 339 | Добавил: pobedznam | Дата: 29.03.2018 | Комментарии (0)

В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю открыт телефон "горячей линии" - 8 (3852) 20-25-86

Номер "телефона доверия" - 8 (3852) 65-82-19. По телефонам можно выяснить актуальную информацию о складывающейся обстановке. 

Если возникает угроза вашей жизни или вы стали свидетелем происшествия, в результате которого может пострадать человек, звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России - 101

2018 год | Просмотров: 341 | Добавил: pobedznam | Дата: 29.03.2018 | Комментарии (0)

В связи с ухудшением паводковой обстановки глава региона подписал соответствующее постановление Правительства края. С 27 марта установлен режим чрезвычайной ситуации для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на всей территории Алтайского края.

Органам исполнительной власти края, главам муниципальных образований поручено:

 

  • обеспечить постоянный мониторинг гидрологической обстановки; 
  • продолжить мероприятия по снижению последствий чрезвычайной си­туации, вызванной паводком;
  • принять меры по обеспечению безопасности жизнедеятельности людей в период прохождения паводка; 
  • организовать доведение информации о введении на территории края режима чрезвычайной ситуации и проводимых в связи с этим мероприятиях до населения и руководителей организаций; 
  • обеспечить контроль за работой временных пунктов размещения насе­ления и сельскохозяйственных животных;
  • направить резервы материально-технических, продовольственных, лекарственных ресурсов для жизнеобеспечения эвакуируемого населения в места временного размещения в случае эвакуации и кормов для сельхозживотных;
  • провести подворовые обходы населенных пунктов с вручением памя­ток о порядке действий населения в случае подтопления;
  • обеспечить оперативное информирование населения о сложившейся и прогнозируемой паводковой обстановке через средства массовой информа­ции и путем проведения сходов граждан;
  • обеспечить контроль за объектами, находящимися в собственности муниципальных образований и представляющими экологическую опасность (производства и склады токсичных веществ, химических удобрений и ядохимикатов, горюче-смазочных материалов, накопители сточных вод и жидких отходов, очистные сооружения);
  • обеспечить безопасное функционирование гидротехнических сооружений, находящихся в собственности муниципальных образований или являющихся бесхозными, в период прохождения весеннего паводка.

 

Главному управлению МЧС России по Алтайскому краю поручено организовать мониторинг обстановки, обеспечить контроль выполнения мер по предупреждению развития чрезвычайной ситуации по линии дежурных диспетчерских служб органов исполнительной власти Алтайского края, муниципальных образований Алтайского края и Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Главному управлению МВД России по Алтайскому краю рекомендовано принять меры по усилению охраны общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения Алтайского края.

 

Скачать список пунктов временного размещения населения вы можете по ссылке: СКАЧАТЬ

Источник: http://altairegion22.ru/region_news/gubernator-aleksandr-karlin-s-27-marta-vvel-na-vsei-territorii-altaiskogo-kraya-rezhim-chrezvychainoi-situatsii_667048.html

2018 год | Просмотров: 313 | Добавил: pobedznam | Дата: 28.03.2018 | Комментарии (0)

Ситуация с подтоплением населенных пунктов находится на постоянном контроле Правительства Алтайского края и Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. 24 марта, председателем Правительства Алтайского края Александром Карлиным было подписано постановление о переводе системы РСЧС в режим повышенной готовности. Сложившаяся паводковая ситуация вызвана из-за резкого повышения температуры, что привело к активному снеготаянию. Промерзшая на большую глубину почва не впитывает талые воды, которые по рельефу местности скатываются в низины. Первыми приняли на себя потоки воды Чарышский, Краснощековский и Третьяковский районы.

Наиболее сложная обстановка сложилась в Краснощековском районе, на территории которого введен режим чрезвычайной ситуации и работает большая группировка спасателей.

В селах Маралиха и Усть-Козлуха в тесном взаимодействии со службами муниципалитетов уже работают более трехсот спасателей - сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и Управления по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае. Они оснащены всей необходимой техникой - тяжелыми машинами повышенной проходимости, пожарными машинами, тракторами, мотопомпами. Начальник главка генерал-майор внутренней службы Игорь Лисин на месте руководит работой группировки. Спасатели помогают местным жителям поднять наверх вещи, чтобы они не пострадали от воды. Кроме того, они контролируют сток воды по рельефу, устраняют образующиеся заторы, чтобы ускорить движение воды.

К мониторингу ситуации привлечены специалисты Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края, они уделяют повышенное внимание расположенным поблизости гидротехническим объектам. Для контроля паводковой ситуации и движения талых вод в районе Маралихи и Усть-Козлухи используют также вертолет «Робинсон».

Группировка спасателей в селах Маралиха и Усть-Козлуха наращивается: в район прибыли специальные группы из близлежащих муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов. К спасателям, работающим в Краснощековском районе, присоединились спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России из Коченевского района Новосибирской области  в количестве 100 человек и 21 единицы техники.

Все подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю работают в режиме повышенной готовности. Во всех предполагаемых местах выхода воды на территорию поселений и там, где произошло подтопление, ситуацию контролируют оперативные группы муниципальных образований и пожарно-спасательных гарнизонов.

С учетом погодных условий на водоемах края выполняют комплекс мероприятий по уменьшению рисков подтопления. Среди них - чернение, распиловка и подрывы льда, расчистка береговых линий и другие. Мониторинг обстановки осуществляется силами патрульных групп с применением беспилотных летательных аппаратов.

Обстановка может осложниться в связи с прогнозируемыми сильными осадками и затруднением склонового стока из-за наличия наледи в руслах малых рек (притоки рек Ануй, Песчаная, Чарыш, Алей). Наиболее неблагоприятная обстановка может сложиться в Чарышском, Краснощековском, Шипуновском, Солонешенском, Смоленском, Третьяковском районах.

2018 год | Просмотров: 348 | Добавил: pobedznam | Дата: 26.03.2018 | Комментарии (0)

По данным Алтайского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды  на территории Алтайского края 26 марта ожидается ухудшение погодных условий: усиление ветра до 9-14 м/с, местами  порывы  17- 22 м/с, в южных районах местами порывы 25-30 м/с. Осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные осадки, метель, гололёдные явления, на дорогах местами сильная гололедица. Температура воздуха: ночью минус 1 плюс 4˚С, в северных и восточных районах минус 2…7˚С, днём минус 1 плюс 4˚С, в южных  районах  до плюс 10˚С, с похолоданием в течение дня.

Сильные осадки, теплая весенняя погода спровоцирует, прежде всего, интенсивное таяние снега в населённых пунктах и разлив малых рек. Талые воды могут стать причиной локальных подтоплений пониженных участков местности.

Своевременно предпринятые действия помогут домовладельцам уберечь собственность от повреждения водой и не понести ущерб.

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными метеорологическими явлениями возможно возникновение происшествий, обусловленных обрывами линий электропередач и авариями на трансформаторных подстанциях, падением деревьев и обрушением слабозакрепленных конструкций, увеличением количества дорожно-транспортных происшествий.

При усилении ветра принять следующие меры предосторожности: стоит убрать с балконов и лоджий незакрепленные предметы, которые могут нанести травмы при падении; исключить расположение автотранспорта вблизи деревьев, балконов; на улице держитесь подальше от зданий и строений, старых деревьев.

Из-за сильного гололеда увеличивается риск возникновения дорожно-транспортных происшествий и травматизма. Настоятельно рекомендуем водителям отказаться от выездов на дальние расстояния.

Рекомендации для пешеходов:

- надевайте подходящую обувь - желательно с плоской нескользящей подошвой;

- передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву, при этом слегка расслабьте ноги и оставьте свободными руки;

- не ходите по краю проезжей части, держитесь противоположного края или середины тротуара;

- переходите проезжую часть только в установленных местах;

- прежде чем перейти проезжую часть даже по регулируемому переходу, дождитесь полной остановки транспортных средств;

- пожилым людям в период сильного гололеда лучше по возможности оставаться дома или передвигаться в сопровождении близких. Если нет возможности избежать гололеда, рекомендуется использовать при передвижении трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами.

- будьте внимательны, особенно при переходе через проезжую часть, не отвлекайтесь на посторонние дела (разговоры по мобильному телефону и др.);

- проезжую часть переходите с особой бдительностью, под прямым углом и не в коем случае не перебегайте дорогу перед приближающимся транспортным средством.

Если ситуация угрожает жизни и здоровью человека, звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по номеру 101 (набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов).

http://22.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6659439/

2018 год | Просмотров: 329 | Добавил: pobedznam | Дата: 26.03.2018 | Комментарии (0)