Главная » Статьи » Новости района

В разделе материалов: 29
Показано материалов: 21-29
Страницы: « 1 2 3

Ящур - остро протекающая высококонтагиозная вирусная болезнь многих видов животных, характеризующаяся лихорадкой, слюнотечением, афтозно - эрозийными поражениями слизистой оболочки языка и ротовой полости, кожи носового зеркальца, конечностей, молочных желез. Вирусоносителями являются больные или переболевшие животные. Экономический ущерб от ящура складывается из потерь в результате падежа животных. Наиболее восприимчивы к ящуру крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы, олени, буйволы, верблюды. Ящуром болеет и человек.

Животные заражаются ящуром при пастьбе, водопое, перегонах, скармливании инфицированных кормов, в том числе - свиньям не обезвреженных кухонных отходов, использовании молока от больных животных. Также ящур распространяется с инфицированными (загрязненными) предметами ухода, одеждой и обувью ухаживающего персонала, транспортными средствами.

Человек заражается ящуром от животных, контактируя с ними и употребляя зараженные молочные продукты в сыром виде.

 При возникновении подозрения на заболевания животных ящуром владельцы животных обязаны немедленно сообщить об этом ветеринарному специалисту государственной ветеринарной службы. До прибытия ветеринарного специалиста необходимо выполнить следующий комплекс мероприятий:

- изолировать больных и подозрительных по заболеванию животных;

- не допускать перевода остальных животных в другие помещения и их выпас;

- запрещается выезжать на транспорте за пределы хозяйства;

- домашнюю птицу содержать в закрытых помещениях, а собак - на привязи.

Важно помнить, что при выявлении любых признаков болезни у животных необходимо немедленно сообщать в государственную ветеринарную службу по месту жительства, а не заниматься самолечением.

Для предотвращения заболевания ветспециалистами проводится вакцинопрофилактика ящура. Вакцинации подлежат животные всех возрастов, с рождения до 1,5 лет вакцинируются каждый квартал, взрослое поголовье – 2 раза в год.

Следует помнить, что одних усилий специалистов государственной ветеринарной службы недостаточно для обеспечения эпизоотической безопасности. Только понимание и ответственность владельцев за состоянием здоровья животных позволит успешно решать задачи по сохранению эпизоотического благополучия территории края, так как заразные болезни наносят огромный экономический ущерб животноводству.

Гл. ветеринарный врач Н.И. Однодворец.

2022 год | Просмотров: 108 | Добавил: pobedznam | Дата: 24.06.2022 | Комментарии (0)

Международная акция «Сад памяти» проводится с 2020 года. В ее рамках предполагается ежегодное высаживание 27-ми миллионов деревьев по всему миру – в память о 27-ми миллионах погибших в Великой Отечественной войне. В этом году к акции «Сад памяти» присоединились и наши школьники.

27 апреля учащиеся 10-11 классов Табунской школы высадили 48 саженцев сосны на территории школы и в сквере 50-летия освоения целины. Каждое юное деревце было отмечено георгиевской ленточкой и эмблемой акции. Куратор мероприятия Ольга Эрнстовна Гарш (заместитель директора школы по воспитательной работе) рассказала:

– Перед мероприятием мы провели небольшой митинг, я объяснила ребятам цель акции, рассказала, почему это очень дорого именно для меня, а именно что мой дедушка, старшина Петр Афанасьевич Калмыков, был  участником  битвы на Курской дуге в годы Великой Отечественной войны, за что был  награжден орденом  Отечественной Войны II степени и медалью «За победу над Германией». Это наша семейная история… Пусть деревца, посаженные в этот день в его честь и в честь воинов-табунцев, напоминают молодому поколению об этих страницах нашей истории…

  Думаю, девчонки и мальчишки прониклись, работали дружно, от души. Наша акция предполагает и дальнейший патронаж – полив саженцев, уход.  Также планируется установление информационного щита на месте, где теперь зеленеют молодые сосны…

Теперь на карте «Сада памяти» есть и наша точка – Табуны, это подтверждает сертификат, полученный после регистрации на сайте акции (садпамяти2022.рф). 

            В акции участвовать могут не только организации – каждый житель нашего района может посадить на территории усадьбы свое личное дерево памяти и  зарегистрировать его указанном сайте.  

Галина ЛИСИЦИНА.

2022 год | Просмотров: 118 | Добавил: pobedznam | Дата: 04.05.2022

С января этого года в с. Сереброполь действует военно-патриотический клуб «Десантник». В начале марта этого года по инициативе родителей, ребят и руководителя клуба Виталия Мизина воспитанниками клуба (а их порядка 20-ти) была подготовлена посылка для наших военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине. Ребята нарисовали рисунки, подготовили поделки, написали теплые слова поддержки нашим солдатам.
Посылка с сопроводительным письмом была направлена Главнокомандующему Воздушно-десантных войск России А.Н. Сердюкову с просьбой передать ее военнослужащим ВДВ, защищающим граждан ДНР и ЛНР.

Ссылка на новость на нашей странице в VK - Нашим десантникам – от клуба «Десантник»

 

2022 год | Просмотров: 120 | Добавил: pobedznam | Дата: 07.04.2022

15 октября стартует Всероссийская перепись населения, которая проводится раз в 10 лет. Запланированная на прошлый год, она не состоялась из-за ковидных ограничений. Ответить на часть вопросов смогут не только взрослые, но и подростка с 14 лет. Заполнять анкету можно будет и дистанционно, но при наличии паспорта.

Адрес помещения переписного участка нашего муниципалитета:

с. Табуны, ул. Целинная, д. 20.

Телефон для справок: 8-(385-67)-22-1-58.

 

2021 год | Просмотров: 139 | Добавил: pobedznam | Дата: 15.10.2021

ИП БОБРОВА З.Г. Заканчивает летний сезон и предлагает птицеводам  района!

06.07. 2021г. доставка до порога бесплатно КУРОЧКУ-НЕСУШКУ ( несется), КУРОЧКУ-МОЛОДКУ ,УТКУ и ГУСЯ подращенных ,БРОЙЛЕРА подращенного Заявки по доставке с Вашими адресами ждем по телефону 8-903-947-27-01.

2021 год | Просмотров: 150 | Добавил: pobedznam | Дата: 02.07.2021

О ситуации с очисткой дорог на сегодня на территории Табунского района рассказал заместитель главы администрации района, начальник  управления сельского хозяйства и продовольствия администрации района, курирующий дорожные вопросы Сергей Владимирович Герстнер:

– На осенне-зимний период времени на содержание дорог главы сельских советов заключили договора с Северо-западным ДСУ.

Также заключены дополнительные договора с сельхоз товаропроизводителями района, оказывающими экстренную помощь, при необходимости.

За определенными территориями закреплены конкретные предприятия и ИП:

с. Табуны, с. Алтайское (ИП глава КФХ Трясуха С.С., К-700 с клином, автогрейдер).

Лебедино (Пастрик В.Ф., Ковшира В.В. Кировцы с клином).

Сереброполь (ООО «Сереброполь).

Большеромановка (СПК «Григорьевка).

Удальное (глава КФХ Фогель В.А.)

Забавное (Ганбаров Г.А.)

Камышенка (А.А. Фраер).

Новокиевка (В.В. Ветров)

В Табунском сельсовете есть и своя техника – трактор ДТ-75.

На сегодняшний день дороги открыты на всех направлениях, проблемных участков нет.

2021 год | Просмотров: 219 | Добавил: pobedznam | Дата: 01.04.2021

В конкурсе принимают участие муниципальные образования, реализовавшие инициативные проекты в 2021 году.

Победители конкурса будут определены в четырех номинациях: «Общественное участие», «Общественное партнерство», «Самый инновационный проект», «Проект школьного и молодежного инициативного бюджетирования».

Победители в номинациях получат денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

От Алтайского края уже подано 24 заявки по проекту поддержки местных инициатив и 5 заявок по конкурсу школьных инициатив «Я считаю».

Всероссийский конкурс инициативных проектов проводится с 2017 года в целях выявления и распространения опыта лучших российских проектов инициативного бюджетирования. Лучшие практики становятся ориентирами для развития инициативного бюджетирования в субъектах Российской Федерации. Проекты Алтайского края входили в число лучших практик по итогам голосования.

 

2022 год | Просмотров: 106 | Добавил: pobedznam | Дата: 09.06.2022 | Комментарии (0)

В Алтайском крае изменен режим антиковидных ограничений – приостановлено действие нормы об обязательном использовании гигиенических масок

По решению Губернатора Алтайского края Виктора Томенко внесены изменения в указ главы региона от 01.03.2022 № 26 «Об отдельных мерах по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19».

С 7 июня на период эпидемиологического благополучия в Алтайском крае приостанавливается действие требования об обязательном использовании гигиенических масок для индивидуальной защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей, на транспорте, при проведении мероприятий с массовым участием граждан на открытом воздухе.

При этом сохраняется рекомендация управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю о соблюдении масочного режима для граждан старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

2022 год | Просмотров: 113 | Добавил: pobedznam | Дата: 07.06.2022 | Комментарии (0)

25 мая с 14.00 до 16.00 часов эксперты Кадастровой палаты и Управления Росреестра по Алтайскому краю  проведут «День открытых дверей» для предпринимателей и представителей юридических лиц. Мероприятие состоится во всех городах края: Алейске, Барнауле, Бийске, Заринске, Камне-на-Оби, Новоалтайске, Рубцовске, Славгороде.

«Проведение очных мероприятий позволяет предпринимателям получать подробные консультации по конкретным пакетам документов или отдельным вопросам, связанным с учетом недвижимости. Такой подход способствует снижению количества приостановлений кадастрового учета и государственной регистрации прав, повышает уровень доверия предпринимателей к деятельности органов Росреестра», - сообщил руководитель Управления Росреестра по Алтайскому краю Юрий Калашников.

В рамках мероприятия индивидуальные предприниматели и юридические лица смогут задать специалистам Кадастровой палаты и Управления вопросы, в том числе по конкретным случаям постановки объектов недвижимости на кадастровый учёт, регистрации права на объекты жилого/нежилого назначения, земельные участки, регистрации ипотеки и договоров долевого участия в строительстве и др. Мероприятие будет проходить по следующим адресам:

- Алейск (ул. Советская, д. 100 а),

- Барнаул (ул. Северо-Западная, д. 3 а),

- Бийск (ул. Вали Максимовой, д. 27),

- Заринск (ул. Союза Республик, д. 18/2),

- Камень-на-Оби (ул. Ленина, д. 72б),

- Новоалтайск (ул. Октябрьская, д. 25),

- Рубцовск (ул. Громова, д. 16),

- Славгород (ул. Урицкого, д. 165).

Кроме того, в г. Барнауле по ул. Северо-Западная, д. 3а будет работать Центр электронной регистрации и «Школа электронных услуг», которые предоставляют разносторонние консультации по кадастровому учету, подготовке пакета документов для регистрации права, оформлению сделок с недвижимостью, выездному обслуживанию, уведомлению о стадиях проведения государственной регистрации и кадастрового учета, получения сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и др.

«В рамках мероприятий, проводимых Кадастровой палатой по Алтайскому краю, предприниматели узнают обо всех услугах, предоставляемых Росреестром, учатся понимать информацию, содержащуюся в выписках из ЕГРН, узнают, на какие моменты необходимо обращать внимание при проверке недвижимости на предмет юридической чистоты и т. д. Деятельность «Школы электронных услуг» позволят участникам мероприятия понять все тонкости получения услуг в электронном виде и научиться пользоваться сервисами», отметил директор Кадастровой палаты по Алтайскому краю Дмитрий Комиссаров.

 

Ольга Комиссарова,

и. о. начальника Межмуниципального

Славгородского отдела Управления Росреестра 

 по Алтайскому краю                                                                         

2022 год | Просмотров: 107 | Добавил: pobedznam | Дата: 24.05.2022 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-29