Главная » Статьи » Краевые новости

В разделе материалов: 684
Показано материалов: 361-370
Страницы: « 1 2 ... 35 36 37 38 39 ... 68 69 »

До 22 августа продлится прием заявок на Губернаторскую программу подготовки кадров для сферы предпринимательства. Обучение стартует 29 августа.

Участие в программе - это шанс освоить новые бизнес-инструменты, методы управления, побывать на стажировке в перспективных российских компаниях.

Программа включает семь модулей по разным направлениям (от налогообложения до правовой среды в бизнесе). Обучение предполагает тренинги, семинары, кейсы, практические занятия, встречи с региональными спикерами и экспертами. Дипломы слушатели курса получат в декабре.

Подать заявку на участие в программе можно сайте губернаторскаяпрограмма.мойбизнес22.рф. Консультации по телефону 8-800-222-83-22.

Справочно:

Алтайский край является одним из немногих регионов России, в котором реализуется подобный образовательный проект. Программа стартовала в 2009 году. Сегодня она включена в банк лучших региональных практик сопровождения малого и среднего бизнеса Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, а также в Открытый справочник лучших региональных практик, подготовленный Ассоциацией инновационных регионов страны. Проект финансируется из средств краевого бюджета и абсолютно бесплатен для слушателей. Выпускниками программы с 2009 года стали более 1,5 тыс. человек.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru.

2022 год | Просмотров: 558 | Добавил: pobedznam | Дата: 05.08.2022

Об этом 1 августа на совещании под председательством Губернатора Алтайского края Виктора Томенко доложил руководитель Минпромэнерго Вячеслав Химочка.

Проект предполагает строительство на территории края современного предприятия по производству активированного угля из отходов сельскохозяйственного производства (лузги гречихи, овса, подсолнечника) и лесопереработки (древесные опилки) с использованием инновационной технологии. Предполагается, что новая продукция сможет успешно заместить импортный активированный уголь.

Предприятие воспользуется мерами господдержки. Так, экспертным советом федерального Фонда развития промышленности уже принято решение о финансировании проекта предприятия Алтайского края ООО «Карбон» (входит в ГК «Роса», Шипуновский район) «Строительство и эксплуатация предприятия по производству активированного угля мощностью 8,4 тонны в сутки» в размере 525 миллионов рублей.

Образцы активированного угля были произведены на опытно-промышленной установке. Их качество подтверждено лабораторными испытаниями, а инновационность - двумя патентами.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru.

2022 год | Просмотров: 554 | Добавил: pobedznam | Дата: 05.08.2022

Объем краевой адресной инвестиционной программы вырос в три раза за 5 лет. В текущем году сумма вложений достигла 17,3 млрд рублей.

Рост доходов в бюджет края позволил увеличить и расходы в социальной сфере. В 2022 году запланировано потратить на эти цели 206 млрд рублей, что на 25% больше прошлогодних показателей. Дополнительные средства пойдут на заработную плату бюджетникам, что также стимулирует доходы работников реального сектора экономики.

Финансирование позволит провести индексацию и выделить дополнительные социальные выплаты, обеспечить жильем детей-сирот, оказать поддержку муниципалитетам, обновить инфраструктуру.

Приоритетным направлением являются расходы на реализацию краевой адресной инвестиционной программы. Деньги направляют на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт проблемных объектов региона, которые требуют пристального внимания. При этом перечень необходимых трат постоянно корректируется, например последние изменения утверждены 28 июля.

В соответствии с коррективами на 2022 год на реализацию краевой адресной инвестиционной программы направят 9 млрд 250 млн рублей, еще 2 млрд 373,6 млн рублей потратят на мероприятия по капитальному ремонту социально значимых объектов региона и муниципалитетов.

Из федерального бюджета добавятся еще 8 млрд 43,2 млн рублей в рамках нацпроектов для обновления дорог и объектов социальной сферы. Таким образом, вложения составят 17,3 млрд рублей, в то время как 5 лет назад эта сумма составляла 5,7 млрд рублей.

Деньги пойдут на капремонт 372 объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства, а также на 7 мероприятий по оснащению объектов оборудованием и обеспечением жильем отдельных категорий граждан.

Также в регионе реализуются и другие инвестиционные программы. Так, в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов Алтайский край потратит в 2022–2023 годах 9,3 млрд рублей, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» — 800 млн рублей, в рамках территориального дорожного фонда – еще 10,1 млрд рублей.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта газеты «Алтайская правда».

2022 год | Просмотров: 113 | Добавил: pobedznam | Дата: 05.08.2022

Многие наверняка слышали о Центре управления регионом (ЦУР) Алтайского края и о том, что эта организация собирает жалобы в интернете. Что сделать, чтобы информация о ваших проблемах попала в ЦУР и начали решаться - рассказываем.

ЦУР через специальную систему «Инцидент Менеджмент» собирает, обрабатывает и анализирует обращения из открытых аккаунтов граждан, групп, сообществ в сети «Интернет». Сообщения передают в профильные органы власти, чтобы те в рамках своих полномочий помогали людям решать обозначенные проблемы.

Так что, обращаясь в ЦУР, у вас появляется отличная возможность получить обратную связь от местных и краевых властей в режиме реального времени. Если ваши пожилые родственники не умеют пользоваться соцсетями – вы также можете написать в ЦУР от их имени.

Как сделать, чтобы ваша история попала в ЦУР и к ответственным за решение проблем?

Вам нужно быть зарегистрированным в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники», или в мессенджере «Телеграм». У ЦУР есть страницы в соцсетях, куда вы можете написать о своих проблемах:

Также, вы можете рассказать о своей проблеме через систему «Госуслуги. Решаем вместе». Ее баннеры стоят на сайтах всех краевых ведомств и муниципалитетов Алтайского края. Специалисты направят ваше сообщение в ответственную организацию или муниципалитет. Центр управления регионом Алтайского края проследит, чтобы проблему решили в срок и ответили вам по существу.

Если вы сами не знаете, как написать в ЦУР, вы можете обратиться к нам в редакцию районной газеты "Победное знамя" - позвонить по телефону: 22-2-65. Мы вместе с вами напишем обращение в Центр управления регионом Алтайского края.

2022 год | Просмотров: 16828 | Добавил: pobedznam | Дата: 05.08.2022

Министерство социальной защиты Алтайского края рассказало о результатах работы за прошедший период 2022 года. Ведомство отметило, что помощь социальных работников получили более 13 тысяч пожилых людей и граждан с инвалидностью.

Так, 7 700 человек с начала 2022 года получили помощь социальных работников на дому. К каждому человеку-участнику индивидуальной программы приходят дважды в неделю. Приготовление еды, уборка, покупка продуктов питания, лекарств, предметов первой необходимости – далеко не полный перечень поддержки. Кроме того, для пожилых людей не менее важно простое общение и внимание.

Социальные услуги в регионе оказывают 22 комплексных центра и 1 некоммерческая организация. При этом функционирует еще 34 государственных стационарных учреждения, которые обеспечивают свыше 5 тысяч койко-мест для пожилых и инвалидов.

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

2022 год | Просмотров: 796 | Добавил: pobedznam | Дата: 22.07.2022

Жители и гости Алтайского края теперь могут отправиться в путешествие по Чуйскому тракту - одной из самых красивых дорог мира - в сопровождении аудиогида. Первые пять треков уже доступны на портале visitaltai.info или в мобильном приложении izi.TRAVEL.

Как отмечают в региональном управлении по развитию туризма и курортной деятельности, аудиогид проведет по интересным местам вдоль Чуйского тракта и расскажет удивительные истории. В пути можно будет узнать о знаковых личностях Алтайского края, а также о самых красивых и живописных местах региона. 

 «Главный герой аудиогида - сам Чуйский тракт, который рассказывает о самых интересных участках дороги, а также погружает путешественников в исторические события, оживающие в формате аудиоспектакля. Это позволяет объединить в аудиогиде как историческую информацию, так и легенды», - поясняет директор Алтайтурцентра Александра Томашевич.

К работе над проектом были привлечены историки, сотрудники музеев. Достоверность сведений подтверждена - все треки верифицированы специалистами.

Маршрут сложился из 15 точек. Это музеи Роберта РождественскогоГермана ТитоваВасилия Шукшина, музей Чуйского тракта, место образования реки Оби, старый Чуйский тракт, река Катунь, этнопарк «Легенда», гора Пикет, центр кумандинской культуры, гигантская рябь течения у села Платово, гора Бабырган, скала Чертов Палец, озеро Ая и «Бирюзовая Катунь».

Полностью аудиогид будет загружен до конца сентября.

Напомним, этот проект вошел в программу мероприятий, посвященных 100-летию Чуйского тракта в статусе федеральной автомобильной дороги. Также в числе событий создание лонгрида о Чуйском тракте, выпуск памятной серебряной монеты, ретроавтопробег.

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

2022 год | Просмотров: 785 | Добавил: pobedznam | Дата: 22.07.2022

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и Федеральная налоговая служба запускают онлайн-регистрацию бизнеса через мобильное приложение «Госключ».

Как поясняют в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, для получения услуги следует подготовить документы в сервисе ФНС «Государственная онлайн-регистрация бизнеса». Система подскажет, какие данные необходимо вводить, а при регистрации юридического лица поможет и с выбором типового устава. Сформированный пакет документов нужно подписать в приложении «Госключ». Там же можно бесплатно получить сертификат и сформировать усиленную квалифицированную электронную подпись. После подписания документы будут направлены в инспекцию автоматически. При регистрации индивидуального предпринимателя и общества с ограниченной ответственностью с типовым уставом результат можно получить в течение суток.

Усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) сделают бесплатно. Для получения сертификата УКЭП в «Госключе» потребуется подтвержденная учетная запись на портале госуслуг, смартфон с NFC-модулем и биометрический загранпаспорт нового поколения (именно он содержит позволяющий идентифицировать гражданина чип с персональной информацией).

Подготовлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

2022 год | Просмотров: 774 | Добавил: pobedznam | Дата: 22.07.2022

Всего в 2022 году с помощью нового механизма жилье в Алтайском крае приобретут более 400 человек. С учетом принятого на уровне Правительства региона решения о выделении дополнительных средств общий объем финансирования мероприятий по обеспечению жильем детей-сирот значительно превысил ежегодно выделяемые на эти цели средства.

Так, в этом году на приобретение квартир направлено 446 миллионов рублей, еще 1 миллиард 86 миллионов рублей - на предоставление жилищных сертификатов, из них 900 миллионов рублей выделено из бюджета Алтайского края дополнительно.

Выдача жилищных сертификатов - это альтернатива, которой могут воспользоваться дети-сироты, достигшие 23 лет и имеющие удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни.

«Уже сейчас мы видим востребованность такой меры, 200 человек смогли приобрести собственное жилье на средства сертификата, до конца года к ним прибавится еще порядка 200 граждан. Мы надеемся, что жилищные сертификаты помогут в дальнейшем значительно ускорить движение очереди на получение жилья», - поясняет начальник Регионального жилищного управления Андрей Третьяков.

Сертификат можно использовать для приобретения жилого помещения на территории Алтайского края по договору купли-продажи на первичном или вторичном рынке жилья, в том числе частного дома, включая земельный участок, на котором он расположен. С 1 июля его стоимость в регионе составляет 2 миллиона 502 тысячи 555 рублей. К выплате также можно добавить дополнительные собственные или заемные средства и материнский капитал.

Из 200 обладателей сертификата 157 человек приобрели жилье в городах Алтайского края, остальные - в селах.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

2022 год | Просмотров: 785 | Добавил: pobedznam | Дата: 08.07.2022

Рейтинг эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации за 2021 год был представлен 4 июля, на ключевой промышленной выставке страны «ИННОПРОМ-2022». В мероприятии участвовал руководитель Минпромэнерго Алтайского края Вячеслав Химочка.

«Рейтинг регионов не является соревнованием. Наоборот, он помогает обмениваться опытом, находить новые кооперационные связи, налаживать сотрудничество между субъектами. На прошлой неделе мы завершили «федеральную практику» для недавно назначенных министров промышленности. Они могут перенять опыт коллег, адаптировать под свой регион лучшие практики. С помощью рейтинга мы стимулируем субъекты развивать промышленный потенциал», - отметил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Кроме Алтайского края, в топ-20 наиболее эффективных промышленных регионов вошли Республика Башкортостан, Москва, Московская область, Челябинская область, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Краснодарский край, Калужская, Ульяновская, Тульская, Ленинградская области, Пермский край, Липецкая, Нижегородская, Свердловская, Ростовская области, Республика Карелия, Самарская и Омская области.

По итогам 2020 года Алтайский край занял 25-ю позицию, в текущем году регион поднялся в рейтинге на 19 место.

При составлении рейтинга учитывалось пять ключевых параметров, по трем из которых Алтайский край занял лидирующие позиции:

цифровая трансформация региона (Алтайский край занял седьмое место);

экономическое развитие региона;

взаимодействие региона с Минпромторгом и Фондом развития промышленности, использование федеральных механизмов развития (10 место);

нормативно-правовая база региона и региональные меры господдержки;

деловая активность региона, включая молодежную политику и промышленный туризм (шестое место).

Главная тема выставки в этом году - промышленный переход, который российским производителям предлагают воспринимать как окно возможностей для развития, а сам форум призван помочь промышленникам выстроить эффективные кооперационные связи и найти новые рынки сбыта.

По данным Министерства промышленности и энергетики Алтайского края, сегодня в регионе насчитывается порядка 430 крупных и средних промышленных предприятий, которые осуществляют производство промышленной продукции в различных отраслях.

Край уверенно лидирует по выпуску ряда товаров. В производстве авиашин регион является единственным производителем страны. В Алтайском крае выпускается 13% вагонов России, более 40% от общероссийского производства всех типов борон и плугов, более 60% комбинированных почвообрабатывающих агрегатов, более 20% запасных частей к сельскохозяйственной технике. Также промпредприятия региона являются лидерами по целому ряду позиций в энергомашиностроении, производстве систем пожаротушения, химических продуктов.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

2022 год | Просмотров: 780 | Добавил: pobedznam | Дата: 08.07.2022

5 июля в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю состоялось селекторное совещание с главами городов и районов региона, начальниками структурных подразделений главка, руководителями взаимодействующих служб. Заседание провели заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко и первый заместитель начальника Главного управления Алексей Жук. Центральной темой встречи стала ситуация с природными пожарами.

Анализ оперативной обстановки в крае за июнь 2022 года в своем докладе представил начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю Антон Сокотущенко. В течение месяца в регионе возникло 124 очага лесных пожаров. Наибольшее их количество произошло в Угловском, Михайловском и Волчихинском районах. Самые серьезные пожары зарегистрированы в Угловском и Михайловском районах. Общими усилиями группировки удалось не допустить перехода огня на населенные пункты.

Выступление первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Алексея Жука было посвящено действиям сил и средств по защите населенных пунктов от огня, возникшим проблемным вопросам. Для обеспечения защиты от пожаров и повышения эффективности работ на местах их возникновения внесен ряд предложений. Например, усовершенствование системы мониторинга, проработка вопросов привлечения авиации для тушения, обеспечение постоянного информационного обмена между участниками совместной работы, строгое соблюдение противопожарных разрывов между границей населенного пункта и лесом, уточняют в Главном управлении МЧС России по региону.

Заместитель министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Игорь Дергачев рассказал о прохождении пожароопасного периода, организации мероприятий по тушению лесных пожаров, проанализировал принятые меры.

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Игорь Степаненко высоко оценил проделанную работу и поблагодарил всех, кто в крайне сложных условиях участвовал в ликвидации пожара: «Вся наша краевая подсистема проявила себя как слаженный механизм. Надо отдать должное не только представителям служб, но и местным администрациям, фермерам, простым гражданам. Все возможные меры были приняты, все отработали максимально оперативно».

Также в ходе встречи была затронута тема безопасности на водных объектах, особенно детская безопасность. Участникам совещания поручено усилить профилактическую работу на местах, используя все имеющиеся ресурсы.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края совместно с ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

2022 год | Просмотров: 802 | Добавил: pobedznam | Дата: 08.07.2022