В категории материалов: 61
Показано материалов: 31-40
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Останки нашего земляка были обнаружены новгородским поисковым отрядом «Высота» (командир Маргарита Панова) весной этого года в неучтенном захоронении военных лет в Крестецком районе Новгородской области.

Новиков Владимир Яковлевич родился в 1919 году в городе Барнауле. До войны жил и работал в Москве, на Чистых прудах. В 1941 году его, как и многих других, мобилизовал в РККА Пролетарский РВК города Москвы. Служил шофером в составе 29-го отдельного инженерно-аэродромного батальона 7 района авиационного базирования. 19 мая 1942 года погиб от детонации взрывчатых веществ. Ему было всего 23 года. В Москве, на Чистых прудах у погибшего солдата осталась мама.

Поиск начался с анализа архивных документов на ресурсе Минобороны ОБД «Мемориал». Каллиграфическим почерком в батальонной книге погребения было записано место могилы: деревня Горбуново Крестецкого района. В действительности же, утраченное за пришествием многих десятилетий место погребения было найдено в двух километрах северо-восточнее Горбуново, в лесном массиве, на правом берегу реки Холова.

Захоронение представляло собой едва заметный холмик без опознавательных знаков. Чтобы его найти поисковым отрядом была проделана колоссальная работа: были опрошены местные жители, проведены разведывательные выходы в лес.

После войны имя нашего земляка было формально занесено в списки воинского захоронения в деревне Вины, в том же районе. К сожалению, такая практика была нередкой в ходе процесса укрупнения воинских захоронений в 1960-1970-х годах. По словам Маргариты Пановой, многие из погибших солдат официально считаются перезахороненными в братские могилы, но в действительности поисковики находят этих солдат там, где их захоронили боевые товарищи.

Красноармеец Владимир Новиков будет перезахоронен в братской могиле на «Национальном кладбище» в селе Крестцы, где его имя будет увековечено.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

2020 год | Просмотров: 153 | Добавил: pobedznam | Дата: 19.06.2020

Избирательная комиссия Алтайского края завершает прием основной партии средств индивидуальной защиты для членов избирательных комиссий и участников общероссийского голосования, а также средств для оборудования помещений для голосования.

«В настоящее время основной фронт работ – на распределительном центре, который организован при содействии органов исполнительной власти. Завершается прием всех видов средств индивидуальной защиты и начинается отгрузка в районы и города Алтайского края», - отметила председатель Избирательной комиссии Алтайского края Ирина Акимова.

По ее словам, в данный момент сформирован колоссальный объем перчаток для членов избирательных комиссий и участников голосования, одноразовых масок, бесконтактных термометров, защитных экранов для лица, халатов и шапочек для членов УИК при проведении голосования вне помещения, антибактериальных ковриков и антисептических средств. Только одних масок насчитывается около  2 млн штук, а общий объем антисептика приближается к отметке в 60 тонн.

«Необходимый перечень и количество поставленных средств индивидуальной защиты приобретено в строгом соответствии с совместными рекомендациями ЦИК России и Роспотребнадзором с учетом специфики работы членов избирательных комиссий, требованиями к использованию средств индивидуальной защиты», - добавила председатель краевой комиссии.

Напомним, в целях исключения рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) при проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по согласованию с Центральной избирательной комиссией Российской Федерации разработан целый комплекс профилактических мер, который будет реализован в каждом регионе страны, в том числе и на территории Алтайского края.

2020 год | Просмотров: 159 | Добавил: pobedznam | Дата: 19.06.2020

Жители труднодоступных и отдаленных местностей первыми в Алтайском крае примут участие в общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации. Для них голосование стартовало 16 июня.

Как отмечают в Избирательной комиссии Алтайского края, большинство таких населенных пунктов расположено на территории Ельцовского, Красногорского, Солонешенского, Тальменского, Усть-Калманского и Чарышского районов. Есть в перечне такие населенные пункты, где проживает не более 10 участников голосования. В некоторых и вовсе значится один избиратель.

Справка: перечень территорий, где голосование проведут раньше, определен в решении Избирательной комиссии Алтайского края от 5 июня 2020 года №82/676-7.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края по материалам сайта altairegion22.ru

2020 год | Просмотров: 141 | Добавил: pobedznam | Дата: 18.06.2020

Пообщайтесь со своим ребёнком раньше, чем это может сделать наркодилер.

На территории Алтайского края продолжают регистрироваться факты участия несовершеннолетних в незаконном обороте наркотиков. В 2019 году к уголовной ответственности за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в Алтайском крае привлечено 49 несовершеннолетних.

Сегодня распространение наркотиков происходит посредством Интернета через «закладки».

На роль «закладчиков» зачастую нанимаются несовершеннолетние, соблазненные перспективой легкого заработка, мнимой «безопасностью» и не осознающие последствий, к которым может привести данное занятие.

Уважаемые родители, объясните своим детям, что самое страшное преступление, которое совершает человек, – это преступление против своей уникальной и неповторимой жизни, которая дается нам только один раз – при рождении.

Правовая ответственность за незаконный оборот наркотиков.

Действия с наркотиками в крупном или особо крупном размере, а также все действия, связанные со сбытом наркотиков независимо от их размера, входят в сферу Уголовного кодекса Российской Федерации.

На территории Российской Федерации свободный оборот наркотических средств запрещен...

2020 год | Просмотров: 189 | Добавил: pobedznam | Дата: 18.06.2020

Лето настало — «цифра» пропала. 98% проблем телезрителей с цифровым эфирным ТВ связаны с пользовательским оборудованием или условиями приема: расположением дома, рельефом, застройкой, а летом еще и с распустившейся листвой. Корень сложностей с ТВ-приемом часто в антенне. На основе данных горячей линии специалисты РТРС составили Топ-5 проблем телезрителей и предлагают лайфхаки по их решению.

1. «Усы» и «сушилки», или неподходящая антенна

«Первый мультиплекс не работает, второй с помехами», — так начинаются многие жалобы на горячую линию. Первым делом важно понять, какая у зрителя антенна. Типичный ответ: «Я не знаю, какая у меня стоит антенна. Она висит очень высоко на сосне, и ставили еще при маме много лет назад».

Немного теории. Цифровое эфирное телевидение показывает без помех, оно либо есть в отличном качестве, либо его нет совсем. Поэтому в случаях, когда картинка на экране то четкая, то полностью пропадает, диагноз ясен: антенна принимает сигнал на пределе своих возможностей. И любое изменение условий приема — распустившиеся листья, дождь, проехавшая мимо машина — изменяет сигнал до такого уровня, что его мощности для этой антенны уже не хватает. В аналоговом телевидении на экране пошли бы помехи. «Цифра» исчезает совсем. Вывод прост: надо подобрать подходящую для вашего места антенну, чтобы она давала телевизору или приставке сигнал достаточной мощности.

Антенны бывают комнатные и наружные. Комнатная размещается в квартире и подходит, если телебашня расположена в прямой видимости. Если расстояние до башни более 10 км, нужна наружная. Ее устанавливают на балконе, фасаде или крыше.

По принимаемым частотам антенны делятся на метровые (аналоговые каналы), дециметровые (цифровые каналы) и всеволновые («аналог» и «цифра»). К 2019 году более 12 млн россиян принимали «аналог» в метровом диапазоне: например, на антенны типа «усы» или «полька» («сушилка»). Для приема «цифры» они неэффективны. Те, кто не успел обновить свое оборудование и попытался настроить «цифру» на новом приемнике со старой антенной, столкнулись с тем же самым периодическим пропаданием телесигнала. Прежняя антенна что-то ловит, но не всегда. Проблему решает только замена антенны на дециметровую. Самый подходящий тип — «елка».

Реже трудности с приемом возникают из-за переусиления сигнала. По типу усиления выделяют активные антенны (с усилителем) и пассивные (без него). Избыточное усиление вызывает помехи. Поэтому не стоит использовать активную антенну вблизи башни. Усилитель необходим на даче, в сельской местности, на большом расстоянии от башни в городе.

Если тип антенны не подходит под условия приема, лучше заменить ее.

2. «Поворот не туда», или неверная ориентация антенны

Проблема недостаточного сигнала может быть вызвана тем, что приемная антенна «смотрит не туда». Зритель из Железноводска сетовал на кратковременные прерывания и зависания сигнала. Оказалось, что антенна повернута в противоположную от городской телебашни сторону. Из-за этого уровень сигнала был слабый, а уровень ошибок, наоборот, высокий. Та же самая проблема — малейшее изменение условий приема, и сигнал пропадает. Разворот антенны решил проблему. И такие случаи встречаются регулярно.

Сориентировать антенну на ближайшую башню поможет интерактивная карта на сайте ртрс.рф. После подключения к телевизору (или приставке) с помощью кабеля следите за показателями уровня и качества сигнала на телеэкране. Медленно поворачивайте антенну вокруг своей оси. Ориентируйтесь на шкалы интенсивности и качества телесигнала. Добейтесь наилучших показателей: уровень сигнала — не менее 60%, качество — 100%.

Иногда «поворот не туда» не приводит к сбоям, но лишает местных новостей. Телезритель из деревни Пижма в Марий Эл направил антенну в сторону Санчурска (Кировская область) и получил в эфире кировские новости. Для просмотра марийских местных программ ему пришлось повернуть антенну в сторону Йошкар-Олы....

2020 год | Просмотров: 159 | Добавил: pobedznam | Дата: 18.06.2020

Жители Алтайского края смогут выиграть смартфон Apple IPhone Xr или iPhone SE 2020, планшет Apple iPad, ноутбук, телевизор, электро-самокат  и другие призы. Чтобы принять участие в конкурсе, нужно сфотографироваться на фоне плаката #НашВыбор22 на избирательном участке во время  Общероссийского голосования по поправкам в Конституцию, в период с 25 июня по 1 июля 2020 года.

Организатором конкурса выступает Издательский дом «Регион». Конкурс проводится в крае в третий раз. В этом году будут разыграны 248 призов.

Конкурс #НашВыбор22 пройдет на всей территории региона. Участвовать могут все жители региона старше 18 лет. Для этого необходимо с 25 июня по 1 июля сфотографироваться на фоне плаката с символикой конкурса, размещенного в местах расположения избирательных участков, и выложить фото в социальных сетях. Фото с хештегами #нашвыбор22 и #наименованием города или района (будет указан на плакате) нужно разместить в соцсетях до 2 июля в следующем порядке:

1) instagram: выложи свое фото на персональную страницу, поставь хэштеги конкурса и отметь аккаунт @vybor_22 на фото

2) ВКонтакте: выложи свое фото на стене в официальной группе конкурса vk.com/vybor_22

3) Одноклассники: пришли своё фото в официальную группу конкурса ok.ru/vybor22 . После публикации сделай репост на личную страницу.

2020 год | Просмотров: 145 | Добавил: pobedznam | Дата: 17.06.2020

При подготовке и проведении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации участники голосования могут воспользоваться системой «Мобильный избиратель».

«Мобильный избиратель» – это специально разработанный механизм, позволяющий выбирать любое удобное место для голосования. Это в первую очередь подойдет тем, кто в период голосования будет находиться вне дома в другом населенном пункте или даже в другом регионе.

Есть два способа воспользоваться системой «Мобильный избиратель». Самый простой — через портал «Госуслуги». Для этого нужно зайти на сайт https://mobiz.gosuslugi.ru/info, выбрать способ подачи «Онлайн через портал Госуслуг» и сформировать заявление в личном кабинете портала.

В случае, если у вас нет профиля на Госуслугах, вы можете лично прийти в любую территориальную избирательную комиссию, любое отделение МФЦ с паспортом гражданина Российской Федерации или документом, его заменяющим. Найти адреса избирательных комиссий можно на официальных сайтах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации и Избирательной комиссии Алтайского края.

Заявление о прикреплении к удобному участку для голосования можно подать в период с 5 июня до 21 июня 2020 (до 14.00).

2020 год | Просмотров: 156 | Добавил: pobedznam | Дата: 17.06.2020

На информационных точках в преддверии голосования волонтеры проекта проведут информационно-разъяснительную работу для граждан о планируемых изменениях в Конституцию Российской Федерации и Общероссийском голосовании, а также предложат принять участие в добровольческих проектах и акциях.

«Волонтеры Конституции» объединились ради общих целей и вокруг идеи перемен и обновления, тем самым каждый из волонтеров становится частью важнейшего исторического события и вносит свой посильный вклад в перемены.

По словам руководителя Алтайского центра развития добровольчества Никиты Федюнина, перед волонтерами конституции в Алтайском крае стоит очень важная задача, нам необходимо оповестить более 200 000 жителей Алтайского края старше 65 лет. Их нужно проинформировать о возможностях оказать помощь в рамках акции #МЫВМЕСТЕ, а также о том, что 1 июля состоится голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации.

«Очень важный для нас момент: отнестись ответственно к пожилым людям, расспросить их о здоровье, предложить бесплатную психологическую помощь в этот сложный период, если она потребуется, узнать, нет ли у них симптомов простуды. И, главное, проинформировать о том, что если они желают, то могут проголосовать дома (или возле своего дома, если им так удобнее)» - подчеркнул Н. Федюнин.

В Алтайском крае сформирован корпус «Волонтеров Конституции» в рамках подготовки общероссийского голосования. Всего в регионе заявку на участие в корпусе подало 1176 человек. По итогам обучения отобраны 700 человек для последующей работы в рамках корпуса. Он будет работать на 29 информационных точках, которые будут расположены в городах Алтайского края.

2020 год | Просмотров: 144 | Добавил: pobedznam | Дата: 17.06.2020

В День России в Алтайском крае стартовал Краевой конкурс рисунков «Россия будущего», посвященный внесению изменений в Конституцию Российской Федерации, организованный Региональным отделением партии «Единая Россия».

Конкурс пройдет с 12 июня по 1 июля. Чтобы стать его участником, необходимо изобразить какой ты видишь Россию в будущем, разместить рисунок в социальных сетях, и прислать в адрес организаторов конкурса.

По словам руководителя Регионального исполнительного комитета партии Дениса Голобородько, основная задача конкурса «Россия будущего» – привлечь внимание молодого поколения к изменениям в основном законе страны, и к тем ценностям, которые заложены в документ.

«Поправки, которые вносятся в основной закон, определят жизнь будущих поколений. Запуская конкурс, мы руководствовались тем, что дети и молодежь – это наше будущее, именно им жить, работать, развивать нашу страну в ближайшие десятилетия. Поэтому мы предложили ребятам ознакомиться с поправками, поразмышлять над тем, какой будет наша страна через 10 лет, и изложить свои мысли в рисунке», - рассказал Голобородько.

Все конкурсные работы будут размещены на сайте ДоблестьАлтая.рф. Итоги конкурса подведут 1 июля, в день Общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию РФ. Авторы 10 рисунков, получивших наибольшую поддержку жителей Алтайского края, будут награждены ценными подарками.

2020 год | Просмотров: 147 | Добавил: pobedznam | Дата: 16.06.2020

Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю в период с 20 мая по 26 мая, с 22 июня по 28 июня, с 27 июля по 02 августа и с 24 августа по 30 августа 2020 года проводится акция «Вода - безопасная территория».

В ходе проведения первого этапа акции «Вода - безопасная территория» с 20 по 26 мая 2020 года 224 патрульными группами в составе 696 человек, из числа представителей МЧС, МВД, органов местного самоуправления, добровольцев и др. охвачено 632 места неорганизованного отдыха людей на водных объектах, проведено 1626 профилактических бесед с населением численностью 2853 человека, привлечено к административной ответственности 68 человек за нарушение законодательства в области обеспечения безопасности людей на водных объектах.

Тема безопасности на воде остается актуальной, поскольку в мае этого года в Алтайском крае погибло 3 ребенка, в Тогульском и Завьяловском районах.

При отдыхе на воде не забывайте о правилах безопасного поведения на водоемах:

- не купайтесь в непредназначенных местах;

- старайтесь не купаться в одиночку – в случае беды никто не сможет помочь;

- температура воды должна составлять не менее +18 ℃, погружение в воду не должно быть резким;

- не используйте самодельные плавсредства (доски, бревна и т.д.);

- не оставляйте детей без присмотра.

Берегите себя и своих близких!

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края.