Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » №35 – Ее призвание – учить!
10:40
№35 – Ее призвание – учить!

Давно замечено, что люди случайные в школе не приживаются. Они приходят и уходят, остаются же преданные педагогике, любящие свою работу и детей, отдающие им себя без остатка. Учитель биологии  Людмила Николаевна Таранова – яркий тому пример. 
Выпускница Табунской школы, наверное, и не подозревала, что посвятит всю свою трудовую жизнь табунским ребятишкам. А началась профессиональная деятельность Людмилы Николаевны в Граничной школе. Затем, проработав по одному году в Самборской и Новокиевской школах, она переходит  в свою родную Табунскую школу, в которой трудится вот уже 35 лет! 
Незабываемыми для Людмилы стали годы старшей пионервожатой школы, когда молодая, энергичная и очень привлекательная  девушка сменила на этом посту Лидию Ивановну Шевцову. «Зарница», операция «Колосок», ЮДМ, пионерские сборы, костры и походы – лишь малая часть мероприятий из школьной жизни. Значимо, что школьная дружина имени Зои Космодемьянской  в то время носила почётное звание правофланговой. С тёплыми воспоминаниями Людмила Николаевна отзывается о своих помощниках – Ольге Ремнёвой, Олесе Соловьёвой, Игоре Дубине и  других.
Спустя некоторое время Людмила Николаевна была назначена организатором внеклассной и внешкольной работы. Теперь уже с комсомольским активом, классными руководителями и коллегами были организованы интересные школьные вечера, праздники, смотры художественной самодеятельности, субботники, многочисленные экскурсии по городам-героям и другие коллективно-творческие дела. Актив в лице Ирины Болотовой, Ирины Комлик, Сергея Курочкина, Александра Германа, Елены Класс не упускал из виду и учебную деятельность. Работа со слабоуспевающими, посещение семей, находящихся в трудных жизненных ситуациях, тоже входили в круг обязанностей организатора школы. 
За высокие профессиональные показатели и активную общественную работу Людмила Николаевна была избрана делегатом на XX съезд ВЛКСМ.  И вот, Кремлёвский дворец съездов, космонавты, учёные, партийные и комсомольские работники, которых раньше видела на страницах газет и журналов,  рядом с ней в зале! Всё это наполняло её особой гордостью за свой Табунский район, свою Табунскую школу, за себя! 
(Окончание в печатном издании.).

На снимке: Л.Н. Таранова.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 126 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0