Главная » 2016 » Январь » 26 » №4 - Работа должна быть любимой
08:23
№4 - Работа должна быть любимой

25 января – Татьянин день

 

«Татьяна – устроительница, учредительница…  Скромное внимание и красочная выразительность соединились в этом звучании», – говорит нам толкователь имен. 
Возможно, поэтому именно Татьяна стала покровительницей студенчества?
Жизнь девы-диакониссы мученицы Татьяны не была связана с образованием. Просто исторически сложилось, что уже 250 лет подряд ректор МГУ именно в Татьянин день зачитывает отчет о деятельности университета (первого в России высшего учебного заведения). Так Татьяна стала считаться заступницей учащихся сначала МГУ, а потом и всего студенчества в целом. Кроме того, есть поверье, что обладательницы имени получают от своей покровительницы способность к успешной учебе. 
Так оно или нет, но Татьяне Юрьевне Вильгельм получение образования всегда давалось легко. Школу она окончила с серебряной медалью, Алтайский политехнический институт имени Ползунова – с красным дипломом. Причем, не посвящала все время учебе, общалась в свободное время с друзьями и одногруппниками. Со многими из них отношения поддерживает до сих пор. 
В 2012 году Татьяна Юрьевна вновь решила заняться образованием – получила промышленно-гражданскую специальность в Алтайском строительном техникуме. Честно признается, что второе образование далось ей труднее.
 – Не потому, что я не справлялась с заданиями, – говорит она, – дело в том, что мои соученики были намного младше меня, и я чувствовала свою ответственность перед ними. Взрослый человек должен быть примером, в том числе – в учебе.
Примером Татьяна Юрьевна является и для своих детей. Дочь Евгения успешно окончила Алтайский технический университет, сын Илья учится в восьмом классе и имеет «отлично» по всем предметам. 
Исходя из своего студенческого опыта, начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации района точно знает: учиться нужно вовремя. С годами все сложнее оторваться от житейских  и семейных дел. А образование очень важно для каждого не только, чтобы в будущем иметь достойную работу, но и для собственного саморазвития. 
В праздничный день Татьяна Юрьевна желает всем, кто сегодня грызет гранит наук, найти себе дело по душе.
 – Мы много времени проводим на работе. Она должна быть любимой, чтобы каждое утро спешить к коллективу с радостью. А если вечером вы с такой же охотой торопитесь домой, то вас смело можно назвать человеком счастливым. 

Наида ОСТАПЕНКО.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 112 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0