Главная » 2017 » Ноябрь » 3 » № 44 – Салам алейкум! Как дела?
10:31
№ 44 – Салам алейкум! Как дела?

4 ноября – День народного единства

 

Их называют в теперь уже ставшей родной Николаевке просто: Толик и Галя. Да и сами супруги Демировы к этому уже привыкли. Уклад их деревенской жизни ничем не отличается от соседского: дом, печь, хозяйство, дети и внуки. Но там, внутри семейного очага, который так бережно охраняет хозяйка Гулдесте, живут самые настоящие дагестанские традиции и принципы мусульманского воспитания.
В их простом и гостеприимном доме светло и уютно. Национальный колорит начинается от коврика в прихожей, продолжаясь вязаными коврами на стенах и завершаясь традиционными узорами на тапочках хозяйки. Еще минута, и чайник на плите. Так положено поприветствовать гостя.
Историю семьи взялась поведать Гулдесте, Темирхан тем временем дожидался на улице приемщика молока:
–- Мой муж – табасаранец, (прим. автора: один из древнейших коренных народов Дагестана, проживающих на юго-востоке республики),  а я – азербайджанка, но не бакинская, а дагестанская. Темирхан в 15 лет приехал в Николаевку. Их семью привез сюда отец-строитель. А за невестой он поехал на родину. Вы знаете, смотрел несколько невест и моих сестер тоже, но только недавно признался, почему меня выбрал. Молчаливая и работящая, говорит, поэтому и понравилась. 
Гулдесте говорит, что за годы жизни с мужем никогда не позволяли себе выяснять отношения при детях, ругаться на людях или высказывать при чужих взаимные претензии. Так не положено! Думаю, этим правилом можно воспользоваться всем семейным парам, независимо от национальной принадлежности.
От знакомства до свадьбы прошел всего месяц, и молодожены приехали в Николаевку в 1989 году. Поначалу жили с мамой Темирхана, и молодая жена работала на ферме телятницей, ее супруг – в совхозе. 

На снимке: Темирхан и Гулдесте Демировы.
(Окончание на 2 стр. печатного издания).

Просмотров: 173 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0