Как ни крути, но ни одна трапеза не обходится без присутствия на столе хлеба. Табунские буханки из-за своих вкусовых качеств пользовались спросом у наших покупателей и соседей – кулундинцев и славгородцев еще со времен, когда его выпекали в старой пекарне. А сегодня производством хлебобулочных изделий занимается другое поколение пекарей общества с ограниченной ответственностью «Хлеб».
Татьяна Липовая – старший пекарь, одна из них. В трудовой коллектив влилась 20 мая 2006 года.
– Я начинала пекарем-кондитером на булочках, а первым моим учителем-наставником в этом деле была Татьяна Воротынцева. Сейчас, по сравнению с тем периодом времени, ассортимент продукции заметно расширился и составляет порядка 43 наименований. В смене нас три человека. В зависимости от задания, выпекаем до полутора тысяч буханок.
Новинками хлебобулочных изделий этого года является хлеб «Ленинградский», который появился в продаже в день Победы, батон с сыром – после «обкатки» он поступил в торговую сеть буквально на днях – рассказала Татьяна.
– Хорошее знание рецептуры и технологии изготовления разных сортов хлеба и хлебобулочных изделий, внимательность и ответственность способствуют тому, что «запуск» новинок с Татьяной проходит легко – отметила директор ООО «Хлеб» Светлана Владимировна Шаповалова.
Шагая в ногу со временем, пекарня постепенно “обрастает” новым современным оборудованием. Неизменным, по-прежнему, остается только одно – всю трудовую смену пекари проводят на ногах, ничего с этим не поделаешь...Пандемия короновируса не обошла стороной и пекарню. Нет, не в смысле заболевших, а в незначительном сокращении количества выпускаемой продукции. На несколько месяцев из ассортиментного перечня исчез хлеб «Йодированный».
– Рассчитываю, что когда ученики усядутся в новом учебном году за парты, этот сорт хлеба снова появится в школьных столовых, – поделилась своими надеждами Татьяна.
Игорь АЛУБИН.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.
На снимке: Татьяна Липовая.
|