Главная » 2015 » Август » 17 » № 32 - Мечта – стать мастером
06:00
№ 32 - Мечта – стать мастером

9 августа – День физкультурника

Для будущего выпускника Табунской средней школы Евгения Некрасова нынешний год ознаменовался получением бронзовой награды на соревнованиях краевой летней Олимпиады по самбо. Первая попытка, прошлогодняя, по признанию Евгения, оказалась неудачной, ведь ему пришлось выступать не в своей весовой категории, а в более «тяжелой».  И пусть он тогда остался за чертой призеров, от намерения побороться за олимпийскую медаль не отказался.
– Чтобы добиваться высоких спортивных  результатов, нужно усердно тренироваться, не пропускать занятий физкультуры и секции, активно участвовать в соревнованиях различного ранга, признавать свои ошибки и работать над их устранением.  Не менее важно не «расслабляться» с друзьями:  нельзя курить, выпивать…  Не буду скрывать: давным-давно пробовал закурить, мне не понравилось. В своей спортивной карьере у меня есть цель – выполнить норматив мастера спорта по самбо. Поэтому после окончания школы буду пробовать поступать в Омскую школу олимпийского резерва. Если не получится, пойду служить в армию. Хочу в спецназ, но по росту не хватает  три сантиметра, буду стараться «подрасти» на турнике…
 Впервые привел Евгения на тренировки его друг Дмитрий Сихворт. Было это осенью 2008 года. А уже к новогодним праздникам к новоиспеченному самбисту пришел первый успех: на соревнованиях в г. Славгороде он занял второе место.  Аналогичный результат повторял Евгений и на соревнованиях более высокого ранга, краевого.
– Любовь к боевым искусствам у меня, видимо, от отца, которого, к сожалению, уже нет.  Он занимался боксом, по таким же стопам хотел пойти и я.  Но поскольку бокса в Табунах нет, нашел себя в борьбе самбо. И о выборе своем не жалею.

Игорь АЛУБИН.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

 

Просмотров: 125 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0