Главная » 2018 » Май » 11 » № 19 – За мир, за весну, за Победу!
09:44
№ 19 – За мир, за весну, за Победу!

В отличие от прошлого года, когда  День Победы пришелся на погожий солнечный день, нынешний табунцы и приехавшие в райцентр гости отмечали в прохладную и пасмурную погоду. Однако она никоим образом не испортила праздничного настроения людей, собравшихся по традиции к 10 часам утра на мини-митинг у памятника воинам-табунцам, погибшим в Великой Отечественной войне. 
Ведущие митинга Сергей Малиновский и Алина Шайфулина  кратко напомнили собравшимся о тяготах и невзгодах военного лихолетья, о тех событиях, которые и по прошествии более семи десятков лет подчеркивают величие подвига наших дедов и прадедов, бабушек и прабабушек,  сражавшихся с фашизмом  на поле боя и в тылу – фабриках, заводах, полях и фермах…  Позволю себе  привести некоторые из них. 
Великая Отечественная война – это 1725 разрушенных и сожженных городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень. Война – это 32 тысячи взорванных заводов и фабрик, 65 тысяч километров железнодорожных путей. 
Война – 900 дней и ночей блокадного Ленинграда, это 125 граммов хлеба в сутки, тонны бомб и снарядов, упавших на мирных людей. 
Война – это Сталинградская битва, самая ожесточенная и кровопролитная, унесшая  жизни  один миллион 129 тысяч 619 жизней советских солдат.

(Продолжение на 2, 3 стр. печатного издания).

Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 155 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar