Главная » 2018 » Апрель » 13 » № 15 – Оптимизм – девиз по жизни!
08:18
№ 15 – Оптимизм – девиз по жизни!

– Это настоящий работник культуры, универсальный солдат! – говорит о ней директор МФКЦ Юлия Коротких. 
И действительно, найдите в Камышенке сферу, которой бы не касалась заведующая сельским клубом Ася Аршалуисовна Аршавская. Она – староста села, председатель участковой избирательной комиссии, заведует домовым хозяйством, оказывая первую медицинскую помощь жителям. 
Она приехала в село из Узбекистана в 1996 году. Сначала трудилась на совхозной весовой, а потом 15 лет отдала местному ФАПу в качестве сотрудника младшего медицинского персонала. В 2009 году, ее пригласили заведовать Камышенским клубом. И вот, она пришла действительно на свое место. Потому, что организаторские способности Аси Аршалуисовны здесь пригодились как нигде. На мероприятиях зрительный зал полон, участие почти в каждом районном мероприятии – обязательно. Такие цели всегда ставит перед собой завклубом. Вот и к ближайшему районному конкурсу в Большеромановке уже готовит юных земляков. Где она находит таланты в таком маленьком селе? Не сидит на месте, постоянно сотрудничает со школой и детским садом. 
Она в курсе всех дел села, в Камышенке Ася Аршавская – дома! И не представляет свою жизнь без этого маленького степного села, а своим коллегам желает большого здоровья и оптимизма – жизненного девиза каждого культработника.

Галина ЯСНОВСКАЯ.
На снимке: А.А. Аршавская.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 101 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar