Главная » 2015 » Август » 3 » № 31 - Монтерская ноша – сложная
05:28
№ 31 - Монтерская ноша – сложная

2 августа – День железнодорожника

 

Для большинства из  10-го околотка предстоящий профессиональный праздник будет далеко не первый, как и для Виктора  Жукова (на снимке), начавшего трудиться на железной дороге в 2003 году. Все это время, за исключением работы на одном из строительных объектов Свердловского отделения, он был монтером табунского участка пути Западно-Сибирского отделения РЖД. Нередко нелегкие физические нагрузки, порой  «нетрудные»  контрольные прогулки по полосе отвода, но всегда – высокая ответственность за то, что ты сегодня делаешь, так как от качества выполненного  зависит безопасность сотен и тысяч людей. Слово  «нетрудные»  требуют кавычек потому, что монтеры выходят на вахту в минус сорок и плюс сорок, в слепую метель и грозовой ливень…

Виктор гордится своей причастностью к тем, кто связал свою жизнь с железной дорогой. На вопрос «Почему руководитель рекомендовал тебя для праздничного снимка?» ответил просто, но с достоинством:

– Просто я стараюсь хорошо работать. Как и все мои товарищи по бригаде, все, кто рядом.  Мне нравится здесь: у нас дружный коллектив. Монтерская ноша – сложная, физические нагрузки большие, а у нас это все понимают, помогают друг другу. Считают, что однообразия много, но я не согласен: за заменой шпал идет замена рельс, потом переходим на стрелочные переводы, полосу отвода нельзя забывать. За поздравления спасибо, поздравьте, пожалуйста, от меня всех моих товарищей по работе.

 

Владимир КРИВОШЕЕВ.

Фото Ильи ШМАЕНКОВА. 

Просмотров: 109 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0