Главная » 2015 » Декабрь » 29 » №51 - Хорошая черта в человеке
09:01
№51 - Хорошая черта в человеке

22 декабря – День энергетика

Олег Емец, если говорить журналистскими штампами, пошел по стопам отца Геннадия Михайловича: работает монтером в Серебропольском участке электрических сетей. Начинал в 1999 году с ученика, и старшие передавали знания и навыки. Несколько раз был на краевых курсах повышения квалификации, а это вещь – серьезная: с экзаменами и зачетами такими, что сродни специальным учебным заведениям. Все правильно: монтеру ошибаться нельзя, ведь от этого зависят  жизнь и здоровье как собственные, так и окружающих. 
Перед беседой с Олегом мне удалось поговорить с его начальством, и мнение было однозначное: «Хороший специалист – грамотный, работящий и ответственный».  
На мой вопрос «Какое событие или какой случай запомнился больше всего за годы работы?» Олег ответил:
– К счастью, ничего из ряда вон не случалось. Конечно, были напряги, когда всей бригаде приходилось вкалывать через не могу. Ремонт или реконструкция линии – занятие некруглогодичное, поэтому в энергетике оперативность в цене, как и качество работ. В 2013 году меняли 15 км проводов (в три жилы) вручную. Трудновато пришлось, но уложились в плановые сроки. Вот, пожалуй, и все о памятном. Остальное как обычно: меняем опоры, трансформаторные подстанции, подсоединяем новые точки. 
Заметили: Олег Емец в беседе ни разу не сказал о себе, только «мы». Хорошая черта в человеке: коль речь идет об ответственности за дело, то «я», а  если об успехах, то о всей бригаде.

Владимир КРИВОШЕЕВ.
На снимке: Олег Емец.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 96 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0