Главная » 2016 » Март » 4 » №9 - Под контролем вся технологическая цепочка
09:34
№9 - Под контролем вся технологическая цепочка

Порог  проходной  элеватора Артем Краев впервые переступил еще до армии. Отработав в стройбригаде почти год, отсюда ушел на службу, а потом сюда же вернулся.
Как и многие рабочие, начинал с грузчика, потом трудился выбойщиком, а сейчас – аппаратчик крупоцеха.
Каждая смена начинается с компьютера, который вводит аппаратчика в дело, знакомит с состоянием  оборудования, подсказывает, что делать в первую очередь. Затем – чистка ходов и магнитных колонок, при необходимости регулировка плющильного станка.
Всю смену надо быть начеку, контролировать работу всей технологической цепочки. Что-то по мелочи пошло не так, аппаратчики исправят сами. При серьезных запятых и – не дай Бог! – восклицательных  знаках они вызывают будь то день или ночь  механика-технолога Г.В. Медведева, о котором  молодой рабочий  коротко, но уважительно сказал: «Толковый и грамотный, в технике разбирается отлично, всегда поможет и подскажет». 
В  «перестройке» на горох Артем выполнял все операции, что поручали старшие смены. Вместе со всеми занимался решетами, готовил вальцевой станок, на рассеве менял решета. При переработке новой культуры ни срывов, ни серьезных поломок  не было. Значит, все, в том числе Артем Краев,  смогли подготовить оборудование с высоким качеством.

Владимир КРИВОШЕЕВ.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 118 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0