Главная » 2018 » Март » 2 » № 9 – Одна бригада, три звена
05:45
№ 9 – Одна бригада, три звена

Готовность техники  к полевым работам в СПК «Григорьевка» на первый день весны составляет 95%, включая тягловую силу, почвообрабатывающие и посевные агрегаты. Около оставшихся «пяти процентов», «Кировца»,«Беларуса» и самосвала,  в день нашего приезда в МТМ работали механизаторы. Между прочим, не только те, за кем закреплена техника, но и все, кто был свободен на этот час. Десять человек я насчитал у трех ремонтных единиц. Целая ремонтная бригада из трех звеньев!
Один из них – Евгений Гаас. Его универсальный погрузчик, английский “JCB”, скромно  и с достоинством стоял у стены: относительно новый трактор, в починке не нуждался.
– У нас один на один с трактором или машиной никто не остается,  – пояснил Евгений. – На ремонт наваливаемся вместе. Мне на моем «иностранце» приходится то снег чистить, то в складах зерно грузить, но  в каждую свободную минуту я с ребятами в МТМ. Головку двигателя К-700 сняли, надо комплектовать и ставить новую. По мелочи делаю всё, что скажет спец по «Кировцам» Дима Мостипак. В общем, работы хватает.
Женя – механизатор молодой. Первые уроки полеводства получил от деда, известного в районе и крае Заслуженного агронома России Василия Федоровича Мамаева, с которым на «Ниве» посменно отработал уборку. Потом поездил по вахтам, но три года назад основательно «причалил» к родной Большеромановке и СПК «Григорьевка».  
– Аккуратный, технику не рвет, в заданиях ответственный, – такую характеристику  парню  дал зам главы хозяйства по производству Константин Гаан. – Недаром ему доверили сложную технику, на которой нужна еще и ювелирная работа при погрузке-разгрузке.
 И в ремонте активный и добросовестный,  надо добавить.

Текст и фото Владимира Кривошеева.
На снимке:  Евгений Гаас.

Просмотров: 144 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0