Главная » 2018 » Февраль » 26 » № 8 – Мы делаем важное дело
04:51
№ 8 – Мы делаем важное дело

Отчёт ПО “Алтай”

В день вывода советских войск из Афганистана в Табунской средней школе прошел традиционный отчет поискового отряда Алтай» об итогах работы за 2017 год.

Более восьмидесяти учащихся, педагогов школы и гостей, одним из которых был бывший афганец Андрей Макарович Пыхтин – проверенный и надежный партнер наших поисковиков, узнали о результатах участия отряда в очередной Вахте Памяти.

Нынешняя Вахта для наших поисковиков стала 11-ой по счету, а для десятиклассницы Татьяны Школы (на снимке) – второй.

Сегодня был трудный день. Мы помогали поисковикам из Самары поднимать бойца. Ушел у нас на это целый день, так как его останки лежали на большой глубине. Чувства, переполнявшие меня в тот момент, трудно передать словами – это был первый подъем на Вахте Памяти, на котором я присутствовала лично.  Побывав в очередной раз на Смоленской земле, убедилась в том, что мы делаем важное и святое дело, возвращая из небытия имена солдат, отдавших свои жизни на нас, –  такие строки напишет Татьяна в дневнике поискового отряда, в котором в хронологическом порядке описан каждый день минувшей учебно-тренировочной Вахты. На втором и третьем слете поисковиков Алтайского края Татьяна становилась победительницей среди экскурсоводов, увлекательный рассказ ее прозвучал и в стенах родной школы.

В кратком «предисловии» к отчету командир отряда Николай Чайка:

«ПО «Алтай» был образован в 2001 году на базе Большеромановской средней школы им. Юрия Сиверина после экскурсионной поездки группы школьников в Смоленскую область на места боев в годы Великой Отечественной войны».

Продолжение читайте на 9 стр.
На снимке Татьяна ШКОЛА.
Фото Ивана ЧАЙКИ.

Просмотров: 148 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0