Главная » 2016 » Февраль » 26 » №7 - Живёт Афган и в памяти, и в песнях
07:08
№7 - Живёт Афган и в памяти, и в песнях

15 февраля – День памяти воинов-интернационалистов

Такой первополосный снимок мы  сделали отнюдь  не случайно: с одной стороны, он без слов рассказывает о прошлом  Александра Владимировича Подосинова, директора Большеромановского Центра досуга (форма и награды – медали «Ермак», «Участник локальных конфликтов», «За верность долгу и Отечеству», «За ратную доблесть»,  «Защитнику Отечества», «65 лет Великой Победы» и другие), с другой – о его настоящей профессиональной деятельности, которой отдано без малого 26 лет. 
Наш герой принадлежит к числу тех табунцев, кто прошел и вернулся домой после афганской войны. С октября 1983 по май 1985 года нынешний  председатель районного Совета воинов-афганцев и участников локальных конфликтов и тогдашний командир гранатометного расчета  был там, где лилась кровь, где выполняли интернациональный долг и отдавали жизни его товарищи по афганскому братству. 
События того времени  из памяти не вычеркнуть, оттого, наверное, и песни в его исполнении звучат по большей части не развлекательные, а с военной «биографией». Профессионально поставленный голос и музыкальный слух позволяют ему  успешно выступать на родной большеромановской сцене, районных, межрайонных, зональных и региональных фестивалях патриотической песни.  
«Наш мэтр» – таким коротким и емким словом охарактеризовала Александра Владимировича начальник отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации района Елена Николаевна Булейко. 
И это высказывание нашло очередное подтверждение в минувший четверг, когда Александр  Подосинов был признан победителем районного этапа профессионального конкурса “Лучший работник культуры”.

На снимке: Александр Подосинов.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 124 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0