Главная » 2018 » Февраль » 9 » № 6 – Скорая ремонтная помощь
05:30
№ 6 – Скорая ремонтная помощь

«Тепловодсервису», а проще говоря, комхозу,  повезло: лет десять назад в серебропольский «филиал» пришел кочегаром Сергей Сухоруков, до этого работавший сварщиком в местном СПК.    
Во-первых, в деле отвественный, к людям внимательный, в технике грамотный. Во-вторых, не так часто можно встретить спеца, который: а) сварщик; б) слесарь; в) машинист котельной; г) грузчик)… деёжз и т.д., в том числе в электрике неплохо разбирается. 
Сутки – кочегаром, а вот положенные двое дома сидеть не приходится. Как «водяному» по совместительству, надо водонапорную башню проконтролировать, случилось что – аварийный кран сменить или починить, послесарить при надобности в самой котельной, в двухэтажках бабушке помочь разобраться в обратке и вводе… «Скорая ремонтная помощь» на селе!
Сам Сергей о сверхморозной  десятидневке не распространялся: мол, пережили без ЧП, нормально (тьфу-тьфу!), но сказал категорически о тех, кто рядом с ним кочегарит:
– Если что, то наваливаемся втроем:  Николай Герман, Саша Дыцышин и я. Один «болгарку» из дома несет, другой – удлинитель, третий – хороший набор ключей. Вместе легче справиться. При серьезных поломках вызываем бригаду из Табунов, там ремонтники сильные.
Все трое вспомнили, как год назад вместе с табунской бригадой неделю мучились с теплотрассой к многоквартирному дому. Пока утечку нашли, пока раскопали, пока участки «гнилые» заменили – сил и нервов много потратили. 
Выполняю их просьбу:
– Вы напишите, что начальство обещало летом 18-го всю трассу к двухэтажке заменить, ведь частями – бесполезно: трубы в земле пролежали сто нормативных сроков, в фольгу превратились… Надо «воздушку» пробрасывать.
Это в перспективе, а сейчас серебропольские коммунальщики исправно несут зимнюю вахту. 

Владимир КРИВОШЕЕВ.
На снимке: Сергей Сухоруков.
Фото  автора.

Просмотров: 245 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar