Главная » 2018 » Февраль » 2 » № 5 – По маршруту, по графику
05:28
№ 5 – По маршруту, по графику

В свои пятьдесят с гаком Сергей Ветков в райпо почти новичок – всего два года. Но водительский стаж перевалил за три десятка лет. Шоферил на КамАЗах на крупнейшей автобазе в Киргизии, там же водил автобусы. Перебравшись в Россию, успел поработать в нескольких местах, а ровно с начала нового века обосновался в Табунском районе.
В сельской торговле сегодня работать непросто, а уж в лютые морозы товары развозить – тем более, а уж на машине, которой за 25, совсем ах! 
Сергея мы застали в райповском гараже, куда его притянули накануне: в дороге «полетела» коробка передач. В стылой, но дружеской атмосфере он и его коллеги ремонтировали авто. 
– Наши ребята помогают, – в паузу сказал водитель, – надо успеть сделать по-быстрому, в дальних магазинах ждут.
Наши ребята – это райповские шоферы Андрей Соловьев и Олег Сенченко, которые тоже знают цену маршрутов по району и по краю в любую погоду и которые не оставят собратьев по баранке без помощи на обочине. 
Маршруты  Сергея  Веткова  минимум два раза в неделю пролегают по окраинам района. Хлебовозку с продуктами и другими товарами ждут, в назначенные  время и место собираются десятки  жителей.  На разгрузку уходят минуты: хоть и ездит с грузчиком, но со стороны наблюдать за процессом не в его характере, помогает. Да и два часа стоянки автолавки в одном селе – это не так уж много. Пора в следующее. 

Владимир КРИВОШЕЕВ.
На снимке: Сергей Ветков.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 194 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar