Главная » 2017 » Декабрь » 22 » № 51 – Цена труда
05:23
№ 51 – Цена труда

Аксиома журналистики: начало, как и заголовок, должны быть нестандартными, броскими, заставляющими себя читать, а заодно – и весь материал. Нередко это бывает самым трудным, иногда оказывается даже более сложным, чем подготовить саму статью. Поиски начала об  Алексее Гребенюке, механизаторе ООО «Степное», отличались другим: вариантов «зашибенного» было столько, что трудности создавал сам выбор из нескольких.
Может, начать с того, что он стал лучшим молодым механизатором Алтайского края, получив недавно  Диплом и солидную премию из рук Губернатора А.Б. Карлина?
Может быть, с его слов о том, что ему повезло в жизни на встречи с мастерами-хлеборобами, каждый из которых не таил в себе это самое мастерство, а щедро делился с начинающим?
А если  отдать первые строки тому, что в течение почти десяти лет Алексей лишь однажды свой день рождения встретил  дома, да и то потому, что 27 сентября шел дождь и уборка хлеба тормознула на короткое время?
Интересными были бы слова и о том, что у Алексея в неполные 30 лет двое детей и он начал строиться, пристраивать к старому, а «Степное», высоко  оценив его работу, купило для молодого механизатора участок почти в центре Табунов под новый дом.
Согласитесь, любое из этих вступлений к рассказу о табунском парне к месту и настроение поднимает.
Однако пора переходить к сути.

(Продолжение на 3 стр. печатного издания).
На снимке: Алексей Гребенюк.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 131 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 0