Главная » 2015 » Декабрь » 15 » №50 - Антон Слепченко: «Молодежь на ферме нужна!»
09:22
№50 - Антон Слепченко: «Молодежь на ферме нужна!»

 

Ему нет двадцати,  а стаж в животноводстве подбирается к пяти годам. «Не может быть!» – воскликнет придирчивый читатель. Может! Антон Слепченко пришел разнорабочим на ферму по письменному разрешению и согласию родителей, так как годков для взрослой работы ему действительно не хватало. То ли в силу молодости, то ли характера  рассчитался из «Табунского», почти два месяца пробыл на новом месте, но там не понравилось. Вернулся и сегодня снова  трудится мастером по уходу за животными в Табунском отделении одноименного хозяйства. Не собирается Антон пересаживаться за руль автомобиля, хотя окончил курсы профессиональных шоферов. Улыбается:
– Машин много, водителей хватает, а скотников мало. Молодежь везде нужна, а на ферме тем более. 
Нурлан Наукенов, бригадир животноводства, с ним согласен, но, видимо, боясь перехвалить подчиненного, сказал нам уже после совместной беседы:
– Антон из тех, кто сразу себя показал надежным работником. Даже его двухмесячный  «побег» с фермы не навредил отношению к нему. Да и он удостоверился, что не всегда рыбе лучше, где глубже. По соблюдению трудовой и технологической дисциплины к нему не то что претензий нет, а просто можно в пример ставить. За косяки в работе у нас лишаются 50-процентной надбавки, премии, а Антон ни разу в этих списках не значился.
Три группы коров, 191 голова, у него «под опекой». Это значит, что за день надо перелопатить, перенести, почистить почти  три тонны груза. За 12 часов смены видится с  каждым из животных по несколько раз. Накормить и навести порядок в стойле – это  само собой разумеется, но как и все на ферме, Антон не исключение, внимательно следит за поведением подопечных, при отклонениях сообщает ветврачу или осеменатору. О такой ответственности и взаимовыручке в коллективе, которые сказываются на конечном результате, говорил бригадир. 
Животноводы фермы по итогам 11 месяцев впервые  перешагнули 4 000-ый рубеж по надою на фуражную корову. В этих рекордных килограммах есть  заслуга и Антона Слепченко, молодого мастера по уходу за животными. 

Владимир КРИВОШЕЕВ.
На снимке: 
Антон Слепченко.
Фото: Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 166 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0