Главная » 2018 » Ноябрь » 26 » № 47 – Родник материнского сердца
06:20
№ 47 – Родник материнского сердца

25 ноября – День матери

В жизни каждого есть главный человек. На языках всего мира оно звучит одинаково ласково – мама. Счастлив тот, кому посчастливилось это слово произнести, еще счастливее, кто услышал его в свой адрес. И сегодня, дважды ощутив материнское счастье, по особенному отношусь к этому званию, испытывая радость, гордость, ответственность, тревогу за своих детей. 
Часто думаю, а когда я стану бабушкой, любовь к внукам вырастет в геометрической прогрессии, ведь они – дети моих детей! 
Смотрю на свою бабушку Ефросинью Ивановну Крючкову и удивляюсь, как ее большое материнское сердце может вместить столько любви и тепла, заботы и переживаний за семерых детей, двадцать внуков, двадцать шесть правнуков и два праправнука.
В июне ей исполнилось 90 лет. На семейное торжество собрались пятеро детей (дочери и сына уже нет с нами) из разных уголков земли: Белоруссии, Казахстана, Алтайского края, внуки, правнуки… 
И всем наша баба Фрося рада, обо всех знает и помнит и за каждого болит ее доброе сердце. Как  была она приятно удивлена и рада поздравлениям от районной администрации, совета ветеранов и молодежи! В праздничный зал с цветами и подарками пришли заместитель главы администрации района Светлана Николаевна Ятлова, председатель районного совета ветеранов Валентина Ивановна Крыжановская, молодежь под руководством главного специалиста Веры Кромер и Владимир Тесля, исполнивший для нее песни на любимом украинском языке. 
Ефросинья Ивановна живет в Табунском районе двадцать лет, переехала из Казахстана уже на пенсии, и поэтому ей вдвойне было приятно такое внимание. И не могла сдержать слез радости и благодарности.

Галина ЯСНОВСКАЯ.

На снимке: Е.И. Крючкова.
Продолжение на 9 стр. печатного издания.
Фотоколлаж Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 70 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0