Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » № 46 – Ответственно и качественно
06:16
№ 46 – Ответственно и качественно

На ферму в Александровку приехали, сознаюсь, поздновато: доярки ушли, дежурным скотникам было не до нас: надо в срок раздать животным корма. С рабочим по уходу за животными Борисом Шипиленко поговорили, когда он первую задачу выполнил. 
Правда, начал он с другого:
– Смена началась непросто: дважды разорвало наклонник (наклонный транспортер для навозоудаления – ред.). Сделали оперативно, ведь навалились дружно, вместе: слесарь Андрей Козлов, скотники Игорь Грицов, Петр Зайцев и я. Так что дележки на «моё – не моё» нет.
Стаж животновода у Бориса большим не назовешь: два с лишним года в Табунском отделении и два – в Александровке, куда переехали с женой из райцентра. 
Андрей Анатольевич Однодворец, замдиректора ЗАО «Табунское», представляя его, сказал о следующей детали: «Борис из надежных работников. Не каждому доверишь такое хлопотное и ответственное дело, как перегонка стада в несколько сотен голов в другие отделения, тем более, в Николаевку Славгородского района, в Суетку. Борис Шипиленко постоянно вместе с другими, конечно, ходит по этим маршрутам».
В остальном всё, как обычно: раздать корма, почистить, напоить коров. Летом – пастьба, зимой – выгнать на прогулку. Добавить нужно только, что ответственно и качественно – это тоже о Борисе Викторовиче Шипиленко.

Владимир Кривошеев.
На снимке: Борис Шипиленко.

(О том, как проходит зимовка на этой ферме, читайте на 3 странице печатного издания).

Просмотров: 160 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0