Главная » 2018 » Ноябрь » 6 » № 44 – Две культуры – в одной семье
09:21
№ 44 – Две культуры – в одной семье

4 ноября – День народного единства

Знакомство на Дне молодежи в райцентре 15  лет  тому назад и взаимно возникшее чувство любви между Альбиной и Дамиром привело к тому, что в нашем  районе появилась еще одна  многодетная многонациональная семья Нюртяевых.

В дружном  семействе, где перемешана татарская и немецкая кровь, главным богатством являются дети. Имя первенцу – Ларисе, дала мама, санитарка инфекционного отделения ЦРБ. На ее плечах, как и водится, создание уюта и комфорта в доме, уход за домашней живностью, которая дает свое молоко и мясо, за огородом, «плоды» которого хранятся теперь в многочисленных соленьях и вареньях. «Господин», «владыка» – так в переводе с древнегреческого звучит имя  ученика  Табунской школы Кирилла (Дамир работает в ней завхозом)  – стал плодом совместного решения.

Выбор имен детсадовской малышне – Еве и Алисе – поделили поровну.

– Мы не знали пол третьего по счету ребенка, поэтому Дамир решил, что если будет мальчик, то назовем Адамом, если девочка, то Евой, – раскрыла  небольшой семейный секрет многодетная мама. – А уж когда родилось наше последнее чудо, другого имени как Алиса  я и не искала, – поведала она.

Деткам с молоком матери передались и черты двух народов. Выносливость,  сила,  смелость, трудолюбие – от отца, пунктуальность,  аккуратность и обязательность – от мамы.

– Как соседствуют на кухне блюда двух разных культур? – поинтересовался у хозяйки.

– Они уже давно стали для нас любимыми и общими – манты, пельмени, штрудели, плов… Последний готовит сам Дамир с какими-то только ему известными кулинарными секретами.

Игорь АЛУБИН. На снимке:семья Нюртяевых. 

Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 188 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0