Главная » 2017 » Октябрь » 27 » №43 – Крепче за баранку держись, шофер!
07:33
№43 – Крепче за баранку держись, шофер!

29 октября – День автомобилиста

 

День автомобилиста многие водители считают своим праздником, но те, чья ежедневная работа связана с «железным конем», особенно рады его наступлению.

Алексей Валентинович Епифанов – самый стажистый и опытный в шоферском коллективе Табунской районной больницы. Его водительскому удостоверению уже 37 лет.

По профессии Алексей Валентинович – электросварщик, но так сложилась судьба, что за баранкой трудится восемнадцатый год.

Он родился и вырос в Сереброполе. На некоторое время выезжал в Казахстан, а потом вернулся и в апреле 2000 года устроился в Серебропольскую больницу водителем “Скорой помощи”. Через три с половиной года его «забрали» в райбольницу на автомобиль хозчасти, на «Скорую» перевели в 2006-м.

Алексей Епифанов рассказывает:

– В основном, с желанием иду на работу, всякое ведь бывает. Не за горами пенсия, но еще не решил, уходить или нет. Вообще коллектив у нас отличный, дружный. Ребята-водители друг другу помогают, да и с фельдшерами отношения нормальные. Бывают смены, что с машины слезть не успеваешь, а, порой, поспокойнее.

Маршруты водителя Епифанова и его товарищей  имеют разные направления и протяженности. «Скорая помощь» колесит по всему району, выезжая в Славгород и Барнаул.

Один из молодых, недавно пришедших водителей, Евгений Марченко.

Он – юрист, но новую профессию освоил по надобности.

На снимке: Алексей Валентинович Епифанов

и Евгений Викторович Марченко.

Фото Галины ЯСНОВСКОЙ.

Продолжение на 3 стр. печатного издания

Просмотров: 237 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0