Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » №43 – До трехтысячного рубежа – рукой подать
07:30
№43 – До трехтысячного рубежа – рукой подать

Записи в трудовой книжке Розы Степановны Коваленко можно, как говорится,  по пальцам пересчитать. Да и сделаны они,  в основном,  по причине перехода Александровского отделения  от одного местного  сельхозпроизводителя к другому.  Место же работы остается неизменным – ферма. Самый большой стаж – в должности оператора машинного доения – берет отсчет с сентября 1995 года, когда и состоялось ее первое знакомство с буренками.  Были небольшие промежутки времени, когда Роза Степановна пробовала себя в роли телятницы, фуражира, охладителя молока, но каждый раз вновь неизменно  возвращалась к коровкам.
Сейчас под ее опекой 70 голов.  Каждая со своим норовом и  характером, капризами и повадками. В лидерах по «отдаче» молока среди ее подопечных  буренка по кличке Утюжка.  По результатам последнего контрольного замера (20 сентября) она выдала 23 литра молока высшего качества.  Ваниль, Справка, Яркая конкуренцию ей пока составить не могут, уступая порядка пяти литров, но все же относятся к категории «любимчиков» Розы Степановны, так как вносят  наиболее весомый вклад в такой показатель,  как надой на фуражную  корову. С начала года и по первое октября он составил 2847 кг, до трехтысячного рубежа – рукой подать. 
Свои  умение, мастерство, теоретические и практические навыки Роза Степановна наглядно продемонстрировала на августовском смотре профессионального мастерства  операторов машинного доения коров, который возродило ЗАО «Табунское». 
По итогам конкурса она уступила  только коллеге из того же Александровского  отделения Н.В. Пискуновой и заняла почетное второе место.

Игорь Алубин.
На снимке: Р.С. Коваленко.

Просмотров: 129 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0