Главная » 2017 » Октябрь » 23 » № 42 – Любимая Катина Запонка
05:49
№ 42 – Любимая Катина Запонка

Запонка – кличка молодой коровки, а Катя – Екатерина Веремеенко – доярка Cамборского отделения ЗАО «Табунский». Я, конечно, вас не удивила, что у работников ферм всегда есть свои любимицы и «врединки» среди подопечных, потому что это не просто: пришел, сделал, ушел. Животные требуют особого подхода, ведь у каждой скотинки свой характер, в конце концов, самочувствие и настроение.
Обо всем этом не понаслышке знает Екатерина. Она из местных, самборских. Училась здесь, продолжила на Яровом, получив профессию оператора ЭВМ в 2013 году. Попробовала стать горожанкой, но цены на съем жилья и невысокая зарплата в кафе стали весомыми причинами возвращения домой. Девушка не стала сидеть дома, козыряя причиной отсутствия работы по специальности, а сразу пошла на ферму подменной дояркой. Она пополнила семейный подряд. Ведь там уже работали мама – Марина Николаевна, отдавшая животноводству более 25 лет, сестра Юлия с мужем и отчим. Специфику мастерства доярки Катя уже знала, еще девчонкой помогая маме. На вопрос о сложностях профессии отвечает с улыбкой:
– Пока молодая да здоровая, все под силу! Раньше, помню, маме помогала. Бачки с молоком так натягаешься, что рук и ног не чувствуешь. А сейчас – молокопровод. Но на контрольных дойках вспоминаешь детство!

На снимке: Екатерина ВЕРЕМЕЕНКО.

Фото Галины ЯСНОВСКОЙ.
Продолжение читайте в печатном издании.

Просмотров: 222 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0