Главная » 2016 » Октябрь » 17 » №42 - Имя – в Книге почета
06:06
№42 - Имя – в Книге почета

 

Из 40-летнего общего трудового  стажа  Валентины Владимировны Анищенко  отдано библиотечной системе района уже более четверти века. Своеобразный юбилей она отметила в прошлом году, достигнув выполнения плана и  сохранив количественные и качественные показатели работы библиотеки на прежнем уровне. По итогам районного трудового соревнования за 2015 год она отмечена Почетной грамотой администрации района. 
Валентина Владимировна имеет дело с различными категориями пользователей: рабочими, служащими, пенсионерами, домохозяйками, инвалидами, учащимися и детьми, используя  книжные выставки, беседы, афиши, литературные праздники, литературно-музыкальные композиции, посиделки-погляделки, вечера памяти, акции, виртуальные путешествия. 
Одним из приоритетных направлений  в ее деятельности  остаётся краеведение. Большую работу проводит Валентина Владимировна с детьми: это и информационные часы, и краеведческие викторины, и выставки.
К 70-летию Победы в Великой Отечественной войне  библиотекарь использовала различные формы: час поэзии «Этих дней не смолкнет слава», плакат-опрос «Война для меня – это…», литературномузыкальная гостиная «Песни памяти и сердца» с участием клуба выходного дня «Сельчанка» и тружениц тыла. 
В Год литературы Валентина Владимировна умело организовала  литературный вернисаж «Талантов россыпь, гениев полёт», литературную гостиную «Прекрасный мир прекрасного человека», выставку-коллаж «Сын Тихого Дона», оформила  цикл книжных выставок.
  Под руководством библиотекаря активно функционирует женский клуб выходного дня «Сельчанка». Проводятся рождественские встречи, семейные посиделки, литературные праздники. Валентина Владимировна регулярно ведет обслуживание пожилых людей и инвалидов на дому. 
Для удовлетворения  читательского спроса за счёт спонсорской помощи сделала подписку периодики, использовала фонды Табунской и Алтайской библиотек.
Валентину Владимировну отличают ответственное отношение к делу, скрупулезность, аккуратность, творческий подход к проведению культурно-просветительских массовых мероприятий, опыт ее работы  обобщен на уровне МБУК «Табунская ЦБС».  
Среди других наград, полученных  Валентиной Владимировной в последние годы, – профессиональный приз «Сердце, отданное детям»  от отдела по культуре, спорту и делам молодежи администрации Табунского района по итогам работы за 2013 год.  За многолетний добросовестный труд в области культуры ее имя занесено в районную Книгу почета.

Игорь АЛУБИН.
На снимке: В.В. Анищенко получает грамоту из рук главы администрации района В.В. Швыдкого.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 117 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0