Главная » 2018 » Октябрь » 19 » № 41 – Важно говорить с людьми
07:21
№ 41 – Важно говорить с людьми

14 октября – День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Сорок пятый  раз в жизни встречает День  работников  сельского хозяйства и переработки заведующий токовым хозяйством АО «Табунское» Григорий Емец. Конечно,  в далеком 74-году семнадцатилетний паренек из Карпиловки, работая штурвальным на комбайне, вряд ли всерьёз воспринимал этот праздник.

Потом были армия, работа механизатором в совхозе «Карпиловский», бригадиром тракторно-полеводческой бригады там же, с 1992 года – шофером  в «Табунском».

Завтоком  Григория Михайловича назначили в 16-ом. Теперь, после нескольких уборочных кампаний, руководство сельхозпредприятия твердо считает, что с выбором не ошиблись. «Табунское» – хозяйство крупное не только по районным меркам, одно стадо КРС за четыре тысячи голов, а еще посевные площади не из маленьких. Понятно, что от слаженной работы токового хозяйства многое зависит.

Именно этого добился новый зав вместе со своим небольшим коллективом. Безусловно, помогло и то, что в последнее время приобрели новый ток. Если старый подрабатывал всего 60 тонн за смену, то на РВС омского производства – 35 за час.  Круглосуточно доводит до нужных кондиций сушильный комплекс, а это за две смены 240 тонн. Впервые в истории хозяйства зерно с поля везут на склад, не оставляя в буртах под возможные дожди. Отттуда – на мехток, а потом уже окончательно на хранение в склады. Качественные семена овса и ячменя  уже засыпали, сегодня работают с пшеницей. И с фуражом, ведь в месяц буренкам надо 3,5 тысячи центнеров.

– Трудности у нас обычные, рядовые, как и везде. Время сжато, сказывается поздняя посевная и  - отсюда – более поздняя уборка, – говорит Григорий Михайлович. – Реконструкция тока тоже время заняла. Однако из графика мы не выбились, коллектив успевает сделать всё оперативно, из-за нас пауз в уборке не было. Важно говорить с людьми, найти такие слова,  чтобы люди тебя понимали. Тогда и трудности можно преодолеть.

– Что касается Дня сельхозработника, – продолжает мой собеседник, – хоть для нас в Сибири он только на бумаге и почти все сегодня на полях, праздник есть праздник. Поздравляю всех, с кем рядом сегодня тружусь, с кем работал много лет в «Карпиловском» и «Табунском», в общем, всех в районе с этим Днем. Здоровья всем крепкого, успехов, дождей летом, а в уборку – сухой погоды! 

Владимир Кривошеев.

На снимке: Г.М. Емец.

Фото Ильи Шмаенкова.

Просмотров: 92 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0