Главная » 2017 » Апрель » 18 » №3 - Таня, Танечка, Танюша!
06:53
№3 - Таня, Танечка, Танюша!

25 января – День российского студенчества

Именно так  называют эту милую и обаятельную девушку родные, друзья и однокурсники. Татьяна Лавренова – выпускница Табунской школы 2015 года.  Сейчас она – студентка второго курса Алтайского государственного университета, факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии. Специальность – журналистика. И раз так вышло, что сегодняшняя   героиня моей статьи – будущая журналистка, поэтому и подачу информации я  решила  предоставить вам  в жанре интервью.
– Татьяна! Почему журналистика? Выбор специальности случайный или осознанный? 
– Просто мне с детства было интересно рассматривать журналы и газеты. Были среди них и любимые, которые я могла только посмотреть в библиотеке. И мне захотелось тоже сделать что-то такое. Поэтому пару раз я предпринимала попытки смастерить свой журнал, в котором писала рецепты чего-нибудь вкусного, полезные советы и факты из жизни Димы Билана. Повлиял на желание заняться журналистикой и фильм «Дьявол носит Prada».
– Ты еще со школы мечтала стать журналистом, наверное, старалась учиться? В школе  ты была прилежной ученицей? 
– Не могу сказать, что была прилежной ученицей. Здесь, скорее, подходит слово «интересующейся». Старалась заниматься тем, что казалось мне увлекательным. Иногда необходимо было показать себе важность какой-нибудь темы, если не хотелось ее изучать. Такое тоже бывает. Нет, конечно, в обоих случаях приходилось трудиться, учить, что-то превращать из непонятного в понятное. Но ведь в этом и суть учебы. И сейчас тоже.
– Легко ли было поступить  в АлтГУ?  
– Для того, чтобы стать студентом,  мне пришлось сдать ЕГЭ по русскому языку и литературе, а также пройти вступительное испытание в самом вузе. 

(продолжение читайте в печатном издании).

Просмотров: 87 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0