Главная » 2015 » Сентябрь » 28 » №38 - Зерно на элеватор – в считанные минуты
06:24
№38 - Зерно на элеватор – в считанные минуты

В 10 час. 23 мин. КамАЗ с прицепом, миновав проходную ЗАО «Табунский элеватор», тормознул на автовесовой, доставив очередную порцию выращенного  в Кулундинских степях урожая. 
– Это уже девятая по счету с утра машина, – сказала командующая здесь  в этот день  Анна Абрамовна Броцман (на снимке), рабочее время которой в пору уборки начинается в половине девятого утра и длится до 11 часов вечера.  – Сегодня зерновые культуры возят из Канн, Лесного, Кулунды и Родинского района. В последние два дня количество автотранспорта несколько сократилось, и, наверное, это связано с погодными условиями. А так,  с начала уборочной страды  завозили ежедневно под 1000 тонн зерновых.
Шестидесятитонные электронные весы с платформой на тензоэлектрических датчиках  «передали» информацию о грузе на  монитор компьютера.  «Брутто» минус «тара»,  и в товарно-транспортной накладной водителя появилась цифра точного веса привезенной пшеницы. В нашем конкретном случае она составила  32 тонны 160 килограммов. Такие же данные мгновенно поступили в бухгалтерию и коммерческий отдел.
По словам Анны Абрамовны, еще одним ее помощником в работе является камера видеонаблюдения. Она помогает отследить, как автомобиль становится на платформу.  Незаменимым атрибутом на рабочем столе остается и авторучка, ведь помимо того,  что данные о поступающих и отправляемых через автовесовую грузах заносятся в компьютер, фиксируются они  в журнале,  в  упомянутых уже товарно-транспортных накладных.  Уходит на это пара минут, не больше.
– Даже когда за двухсменку принимали без малого тысячу тонн, очереди из автомобилей у элеватора нет. Быстро и оперативно принять и разгрузить машины с зерном – такая стоит перед нами задача. В этом году урожай выдался  побогаче, думаю, и в октябре еще будут возить.  Грузопоток непредсказуем. То с утра одна машина за другой, то с обеда.  И это только радует, – сказала на прощанье Анна Абрамовна, когда мы отправились вслед за КамАЗом к следующей  его небольшой остановке – производственно-технической лаборатории.

Просмотров: 195 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0