Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » №38 - Опыт плюс любовь к технике равно Екимов
05:06
№38 - Опыт плюс любовь к технике равно Екимов

Глядя на Анатолия Георгиевича Екимова, думаешь, какой это, наверное, добрый человек, замечательный, такой улыбчивый и радушный дедушка. Пусть простит он меня за такое обращение, но спорить точно со мной не станет о наличии такого почетного звания. Внуки ведь имеются и до правнуков недалеко. 
Но встретил Анатолий Екимов меня не на пороге своего дома в уютных тапочках, как заслуженный пенсионер, а как хозяин машдвора СПК «Сереброполь». В следующем году он отметит свое семидесятилетие, тем не менее, со счетов его никто не списывает, а, наоборот, позвали на помощь в ставший родным СПК. 
Думаю, читателя уже достаточно заинтриговала, чтобы рассказать обо всем по порядку.
Пример отца – фронтовика, механизатора с большим стажем для Анатолия Екимова стал жизненным курсом. С техникой он с детства был на «ты», подкрепив свою любовь к «железякам» обучением в Щербактинском сельхозтехникуме, а потом и в Целиноградском сельскохозяйственном институте, получив специальность инженера-механика.
Четырнадцать лет на тракторе и десять лет на комбайне – таков механизаторский стаж Анатолия Георгиевича, плюс работа главным инженером в хозяйстве села Назаровка Щербактинского района.
Жителями Сереброполя Екимовы стали в 1998 году. Главу семьи взяли на должность заведующего МТМ, а потом временно исполняющим обязанности главного инженера хозяйства. Вместе с ним на новое место жительства переехали сын Алексей и дочь Елена. Сегодня рядом только Алексей с семьей, тоже механизатор, а Елена уехала к  еще одному брату в Бердск.
Анатолий Георгиевич рассказывает:
– Что касается работы, обязанностей, то как из одного аквариума в другой. Приняли нормально. Если хотите спросить, не настораживались ли как с приезжим, так в те годы казахстанцев много в СПК работало. Мужики трудились по-разному: кто не прочь погулять да выпить, но ответственных больше было. Сейчас мне кажется, что даже меньше пьют, чем раньше.

Продолжение в печатном издании.

На снимке: А.Г. Екимов.
Фото Галины ЯСНОВСКОЙ.

Просмотров: 162 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0