Главная » 2016 » Сентябрь » 16 » №37 - Отец, мать, сын, сноха… и табунская мука
09:52
№37 - Отец, мать, сын, сноха… и табунская мука

Давняя мечта Дмитрия Броцмана, достойного продолжателя семейной династии, стать мастером мукомольного производства   осуществилась 1 сентября. Руководство предприятия доверило ему возглавить  мельницу №1.

Мужская и женская половины семейной династии Броцманов, работающие в градообразующем предприятии ЗАО “Табунский элеватор”, смололи, расфасовали и отправили в разные уголки России,  ближнего и дальнего зарубежья уже не один железнодорожный состав.

Первым, как водится, протоптал дорожку в сферу зерноперерабатывающей отрасли глава семьи Андрей Иванович Броцман. Произошло это в 1982 году, когда за его плечами уже был опыт работы механизатором в целинном совхозе «Алтай», армейская «закалка», учеба в сельскохозяйственном техникуме и небольшой период самостоятельного агрономства в Кулундинских степях.

До нынешней высокой должности – начальника мельничного комплекса (в его ведении находится «старшая» по возрасту мельница №1, перерабатывающая 42 тонны зерна в сутки, и «младшая» под номером два, 250 тонн в сутки), как и заведено на этом предприятии, Андрей Иванович прошел через несколько ступенек роста. Тракторист, слесарь элеватора, начальник вспомогательного участка, вальцевой – вот далеко не полный перечень тех профессий, в коих опробовал себя нынешний руководитель.

И это оказалось ничуть не лишним: приобретенные навыки и опыт пошли только на пользу, как и высшее образование, полученное без отрыва от производства.

– Это сейчас из-за здоровья он чуточку угомонился, а так дневал и ночевал на работе, – поведала его супруга Галина Васильевна. – Особенно, когда велось строительство его «де-тища» – мельницы №2. «Пахал», можно сказать, в три смены, практически жил там. Конечно, не он один, весь коллектив у нас такой. Потому высокомеханизированный комплекс высотой с пятиэтажный дом и возвели за семь месяцев. А сколько впечатлений было, когда с удлинившейся «линейки» выхода готовой продукции (к традиционной 50 и 25-килограммовой фасовке добавились 5 и 10-килограммовые мешки) пошла мука высшего, первого, второго сорта, крупа манная…

На Табунском элеваторе есть одно неписанное правило: на достигнутом не останавливаться. Ему Андрей Иванович следует четко и неукоснительно, раз и навсегда став единомышленником в этом вопросе руководству предприятия. Нововведения и реконструкции, хоть и хлопотное это дело, всякий раз как бы заряжают его дополнительной энергией, а высокий профессионализм и умение организовать производственный процесс с выгодой для предприятия – вот те качества, которые присущи умелому руководителю.

Продолжение в печатном издании.

Просмотров: 223 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0