Главная » 2016 » Сентябрь » 2 » №34 – Такие вот дела…
10:32
№34 – Такие вот дела…

Нам повезло: “хозяина” новенького зерноуборочного  комбайна «Акрос», появившегося в СПК «Григорьевка» в канун начавшейся уборки, Олега Панова мы застали не в бескрайних хлебных полях, а на территории хозяйства И.А. Гаана. Накануне он вернулся с подбора, и наш собеседник помогал  механизаторам готовить к выходу более старшую  по возрасту технику.
– Вообще-то скоро будет треть века, а если быть точным, то 28 лет  я сею и убираю хлеб, другие сельскохозяйственные культуры, –  рассказал о своей механизаторской биографии Олег. –  Впервые сел на трактор еще до  службы в армии,  вернулся – и снова на трактор. Начинал в Романовском отделении тогдашнего совхоза «Карпиловский, затем работал у фермера Валерия Кривохатько, последние шесть лет  тружусь  у Ивана Андреевича Гаана. 
В нынешнюю весеннюю  страду занимался прибивкой влаги на К-700, закончили – пошел сеять семечку на “Соросе”, потом снова пересел на «Кировца» –  подоспело время вносить в землю хлебные зерна, затем культивировал подсолнечник, готовил вместе с другими механизаторами к уборке комбайны. 
С «новичком», которого сам пригнал из Барнаула (выехал в 6 утра, на территорию добрался в 4.30 следующих суток)  знакомился в полевых условиях около трех дней: техника сложная, напичкана множеством  кнопок . Ничего, разобрался. 
 Нынче урожай – не то, что в прошлом году, душа радуется.  Теперь бы его убрать без потерь, чтоб ни одного колоска в поле не осталось, завершить осеннюю страду вовремя, поставить технику на хранение, да маленько передохнуть –  поделился своими ближайшими планами Олег, не преминув, как обычно, при ответе на поставленный вопрос своей коронной фразой: “Такие вот дела…”.

Игорь Алубин.
Фото Ильи Шмаенкова.

Просмотров: 140 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0