Главная » 2018 » Август » 30 » № 33 – Поле покажет
07:48
№ 33 – Поле покажет

В техосмотре уборочных комбайнов главного и второстепенного нет, каждый агрегат и узел должны быть готовы так, чтобы впоследствии не тормозили  темпы жатвы, не снижали  урожайность.  Естественной и оправданной поэтому  оказывается придирчивость проверяющих, в том числе даже к новым машинам.
Комбайновый парк ООО «Степное» в этом году пополнился двумя новыми «АКРОСами», которые закрепили за Дмитрием Лупешко и Алексеем Ветровым. Беседуем с первым из них:
– Вообще-то у нас на двоих три единицы уборочной техники, ещё и самоходная косилка «Mac Don», приобретенная в прошлом году. Комбайны новые, поэтому особых проблем при подготовке нет. Скомплектовали жатку на «АКРОСах», поставили, сделали протяжку всех узлов. Пробный запуск показал, что пока все с техникой нормально. Что касается дальнейшего, то слово за представителями фирмы,  сервисной службой, которая должна после 30-ти моточасов сделать первое плановое  техобслуживание. Кстати, в прошлом году техосмотр тоже был легкий: собрали косилку и поехали!
Для Дмитрия Лупешко предстоящая жатва будет восьмой, а на технике он с 1998 года. Пахал и сеял на «Кировцах»  и «Джон Дире», убирал на «Векторе», соответственно вместе с ними ежегодно  проходил техосмотры, и техника «в бою»  его не подводила. На мой вопрос о предстоящей уборке ответил осторожно: 
– Урожайность, вроде, поменьше прошлого года, но работы и ответственности от этого не меньше. Пока всё в норме, а поле покажет, как мы готовы!   

(Информацию Павла Францевича Гайслера  о районном  смотре уборочной техники читайте на третьей странице).

Владимир Кривошеев.
На снимке: 
Дмитрий Лупешко.
Фото Ильи Шмаенкова.

Просмотров: 83 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0