Главная » 2015 » Август » 17 » № 33 - Формула работы, формула награды
06:17
№ 33 - Формула работы, формула награды

Из Указа Губернатора Алтайского края А.Б. Карлина  № 73 от 28 августа  2015 года: 
«Наградить Почетной грамотой Администрации Алтайского края за многолетний добросовестный труд  и высокий профессионализм
БРОЦМАНА Андрея Ивановича, начальника мельниц ЗАО «Табунский элеватор». 

В  книге «Табунский элеватор.  Хроника. События. Люди»  есть о нем такие строки:
 «А.И. Броцман награжден отраслевой медалью «За вклад в развитие отрасли хлебопродукции».
 «За время работы прошел путь от механизатора до начальника мельничного комплекса крупного предприятия».
«Высокий профессионализм, умение организовать производственный процесс с наибольшей выгодой для предприятия – вот качества, присущие А.И. Броцману».
«Инициативный, грамотный, умелый и целеустремленный – так характеризуют А.И. Броцмана его коллеги и ценят его за это».

«Это помещение (мельницы №2  – прим. редакции) за четыре месяца выстроили по сути дела с нуля, запустили и полностью отладили оборудование. Особая заслуга в этом… начальника мельницы А.И. Броцмана и механика Р.А. Арифуллина.  Именно им пришлось решать кучу проблем, чтобы заставить заработать оборудование в должном режиме. И оно заработало! … Есть уже экономический эффект». 
По отзывам товарищей по работе, Андрей Иванович Броцман (на снимке) в жизни мало отличается от «книжного»: упорный в достижении цели, готов пахать от зари до зари, руководитель  требовательный, но и с человеком по-человечески. Интересными деталями портрет награжденного дополнил Генеральный директор С.П. Федорченко:
– Если выразить формулой  производственную  деятельность Андрея Ивановича, то лучше всего подойдет такая: практика + опыт + постоянное стремление постичь новое + природная хватка. И еще: по роду должности ему приходится контактировать буквально с каждым из  подразделений предприятия, и со всеми у него ровные деловые отношения, взаимопонимание. Он из тех, кому не надо повторять дважды задание: сделает в срок и точно.  Сказывается старая закалка: на энтузиазме, за слово благодарности может сутками искать выход из сложного положения, как это было при строительстве мельницы №2. При всех его строгости и требовательности всегда входит в положение подчиненного, может встать на его защиту, даже в споре с директором.  Отсюда и авторитет в коллективе, от рядовых до начальства. Продолжение в номере.

(Продолжение на 4 стр.).
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 132 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0