Главная » 2018 » Август » 13 » № 32 – Пусть всё сдаётся точно в срок!
06:16
№ 32 – Пусть всё сдаётся точно в срок!

12 августа – День строителя

День строителя работающие в фермерском хозяйстве Александра Гребенюка  не отмечают, хотя могли бы с неменьшим основанием, чем профессионалы. Дело в том, что здесь своими силами завершают строительство солидного зернового  склада, площадь которого без малого 2 000 квадратных метров.
Барнаульские специалисты показали, как правильно монтировать  металлоконструкции и   тентовое покрытие, а бОльшую часть работ  весь личный состав, от рядового до командира, завершают  сами. 
Сегодняшнюю профессию Ивана Урбаха, одного из тех, кто занят на стройке, однозначно не определишь: в уборку он и завтоком, и слесарь, и машинист мехтока, а  при надобности – готов выполнять любые строительные работы. Дело в том, что Иван Кондратьевич когда-то работал в Романовской  ПМК, в течение 12 лет приходилось быть  и штукатурщиком, и каменщиком, и плотником, и кровельщиком. Навыки пригодились на «ударной» стройке.
Впрочем, кавычки здесь лишние: надо успеть к новому урожаю, спрятать зерно от возможных осадков. Начали в мае, неделю монтировали две сотни метров опалубки, потом бетонные работы, потом…  Специфика КФХ определила паузы в ударной стройке: посевная ждать не будет, а культивация и химобработка тем более. 
В основном  объект должны сдать в срок! Может быть, даже к профессиональному   празднику  строителей, и вполне уместно прозвучали слова поздравлений бывшего каменщика и плотника Ивана Урбаха, адресованные и товарищам по работе, и всем, кто сегодня в районе строит, и ветеранам- строителям:  
– С Днем строителя всех! Здоровья  и счастья всем! Пусть звучат везде пила и молоток, и всё сдаётся точно в срок! 
Наша газета присоединяется к этим словам.

Владимир Кривошеев.
На снимке: Иван Урбах.
Фото Ильи Шмаенкова.

Просмотров: 59 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0