Главная » 2018 » Август » 13 » № 31 – Так сошлись звёзды
06:14
№ 31 – Так сошлись звёзды

7 августа – День железнодорожника

Что видят из окна поезда пассажиры, когда проезжают мимо населённого пункта? Безусловно, людей, какие-то производственные здания, жилые дома, но главное – это железнодорожный вокзал. Он – лицо станции. Приятное или не очень, пусть решают путешественники. Наш вокзал изменялся – хорошел, “причёсывался”. 
При начальнике Курмангали  Хусаиновиче Байгутдинове многое было сделано для его облика (лица). Но настало время для отдыха, и уважаемый Курмангали Хусаинович отправился на пенсию. На его место пришёл новый, амбициозный, энергичный, молодой начальник станции Эдуард Владимирович Акст.
Родился Эдуард в Новосибирской области. Окончив школу, получил полное среднее образование. Мечты никогда не приводили его к мысли о железнодорожной стезе, хотел стать журналистом. Но как-то не выбрал этот путь. Поступил в Сибирский университет путей сообщения. Окончил с отличием. 
В родном Сузунском районе поработал полгода дежурным по станции, затем забрали в армию в ракетные войска. После службы распределили на станцию Хабары, где чуть больше года Эдуард проработал в привычной должности дежурного. 
– Я не могу стоять на месте, мне всегда нужен рост в карьере – новый коллектив, новые задачи, новая станция. Так сошлись звёзды – меня направили возглавить станцию Табуны. Я очень рад, что теперь у меня есть хороший коллектив. Вместе нам есть над чем работать. Постараюсь держать тот уровень, который поставил прежний начальник, – работать над достижением высоких производственных показателей. Также будем улучшать внешний вид вокзала и территории. 
В День железнодорожника поздравляю всех людей, которые работают в этой сфере, ветеранов труда с нашим профессиональным праздником. Здоровья вам, сил и удачи, – пожелал Эдуард Владимирович.

Текст и фото 
Ильи ШМАЕНКОВА.
На снимке: Э.В. Акст.

Просмотров: 40 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0