Главная » 2018 » Июль » 6 » № 27 – Люблю, значит, берегу
07:10
№ 27 – Люблю, значит, берегу

8 июля – день семьи, любви и верности

 

Бывший губернатор Алтайского края Александр Карлин в 2010 году, вручая супругам Брайко из Табунов медаль «За любовь и верность», пошутил: «Этот праздник-то и утвердили 8 июля, ориентируясь на дату вашего бракосочетания!»
Шутка шуткой, а почему бы и нет? Пример семьи Валентины Дмитриевны и Ивана Ивановича, которая через два дня будет отмечать 45-летие со дня своего рождения, достоен, уж если не для подражания, то глубокого уважения точно.
Они жили в одной деревне, в Ромнах. Но обратили друг на друга внимание только тогда, когда он, получив профессию электрика,  вернулся домой, а она – уже работала в сельской библиотеке.
Иван Иванович точно помнит дату, когда решил, что Валентина точно его судьба – шестое мая 1970 года. Потом были проводы в армию, обещания ждать. И полетели письма из маленького алтайского села на Дальний восток, возвращаясь с ответом. Кстати, они до сих пор хранятся в семейном архиве Брайко.
Когда солдат пришел в отпуск, то отношения молодых закрутились, чувства окрепли, и, дождавшись возвращения Ивана из армии, Валентина поняла, что они – не расстанутся. Но работа и профессия в их жизни часто играла определяющую роль, поэтому молодые поженились только после окончания Иваном Ивановичем школы милиции, а в это время и Валентину Дмитриевну перевели в районную библиотеку в Табуны, она уже была студенткой института культуры.
Поженились они, как уже известно, 8 июля 1973 года. Сначала жили на квартире, пока не родилась старшая дочь Наталья, потом перешли в служебное жилье, где через пять лет радовались появлению дочери Галины и тогда созрела мысль построить свой дом. 
Сын Иван появился уже в нем.
– Всякое в жизни бывало, – рассказывает хранительница домашнего очага Валентина Дмитриевна, – и ссоры и обиды, но, главное – уметь уступать, уважать и беречь друг друга.
Весь свой жизненный опыт и необыкновенное трудолюбие она применила в отделе ЗАГС, которому отдала 18 лет. И бесконечно рада тому, что получала дорогие минуты общения, что даже помогла многим сохранить семью, кто пришел с твердым решением развестись.
Общий трудовой стаж Ивана Ивановича – 45 лет. 24 отдано службе в милиции и 21 – в администрации района. Но в этой семье всегда было и есть место дому, детям, настоящей заботе и теплым отношениям. 
Шестеро внуков бесконечно любят своих дедушку и бабушку, а о них и говорить нечего. Иван Иванович и Валентина Дмитриевна не представляют жизни без внуков.
Вот и в день семьи, любви и верности вся большая и дружная семья Брайко соберется за одним столом, чтобы искренне поздравить своих родителей и друг друга с праздником, самым радостным и светлым – днем рождения их семьи.

Галина ЯСНОВСКАЯ.
Фото автора.

Просмотров: 203 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar