Главная » 2018 » Июнь » 13 » № 23 – И чечевицу тоже
04:59
№ 23 – И чечевицу тоже

Тем и запомнится весна- 2018:  холодная, длинная, сырая. Все сроки посевной проходили, а агрегаты  стояли в «засаде» если не неделями, то уж сутками точно. 
Полеводы наверстывают, и, если посмотрите  сводку в этом номере газеты, то увидите, что с подсолнечником управились, а по зерновым перешагнули 83 %. Неплохо, с учетом капризной погоды.
Для ООО «Степное» (глава  О.О.Гросс, заместитель по производству В.О. Гросс), как и для всех хозяйств в районе, сев даётся тоже непросто. О проблемах сельхозпредприятия и путях их решения можно рассказывать долго, однако важнее результаты. Об одном из них штрихом: подсолнечник посеяли ровно день в день с прошлогодней датой, то есть в оптимальные для этой культуры сроки. Красноречивый штрих.
Теперь – за пшеницу? Да, но сначала надо справить новоселье чечевице, гостье теплолюбивой и с более коротким сроком вегетации. Для пяти «Кировцев» и опытных механизаторов, к тому же в две смены, посеять эту культуру на площади 1  147 гектаров задача не из самых сложных. 45 га  за смену, умножаем на две в сутки, умножаем на пять агрегатов. Итого – 450 га. 
– Можно и больше, а зачем и куда лететь: тут повышенная скорость и качество – соседи плохие! – говорит это  Сергей Чебушов, чей механизаторский стаж перевалил за двадцать пять лет и с  которым успели переброситься парой слов при засыпке сеялок.

Владимир КРИВОШЕЕВ.

Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

(Продолжение на 3 стр. печатного издания).
 

Просмотров: 89 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0