Главная » 2016 » Май » 17 » №20 - Великий май, победный май, подаренный планете!
10:34
№20 - Великий май, победный май, подаренный планете!

Кто теперь вспомнит, какая была погода 9 мая 1945 года в Табунах? Да это и неважно, ведь радость Великой Победы могла сама сравниться с природной стихией. Вот уже 71 год при любой погоде табунцы и гости района встречают самый главный праздник – День Победы.
Митинг у памятника павшим  в годы Великой Отечественной войны воинам-табунцам собрал около 1000 человек. Нарядные люди с цветами, шарами, георгиевскими лентами пришли отдать дань памяти погибшим  героям и поздравить тех, кто дожил до 71-й годовщины Победы. В нашем районе осталось два участника Великой Отечественной войны: жительница Алтайского Анастасия Васильевна Попкова и Дмитрий Матвеевич Казацкий из Табунов.
К назначенному часу на площадь у ЦДО привезли ветеранов, колонной с красными воздушными шарами пришли школьники, сформировался “Бессмертный полк”.
Ведущие митинга Сергей Малиновский и Татьяна Гайслер открыли праздничный день словами поздравлений.
Не счесть, сколько раз мы слышали запись голоса Левитана о начале войны: «Говорит Москва…», но каждый раз от этих слов, звучавших 71 год назад из всех репродукторов нашей необъятной страны, стынет кровь.
Ощущение всеобщей беды подкрепил и визуальный ряд. Девушки в черных одеждах исполнили хореографическую композицию на тему «Священной войны».
Музыка сменилась, и на передний план с табличками в руках с написанным годом войны выходят юноши и девушка.  Четыре цифры, год… а за ними – 182, 300, 146, 146, 36. Это количество бойцов, которые ушли из сел нашего района на фронт и не вернулись.
Песней «Непрошеная война» растрогала сердца табунцев Анастасия Осипова.

...продолжение читайте в печатном издании!

Просмотров: 121 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0