Главная » 2016 » Апрель » 19 » №15 - Сорок лет с детьми
11:38
№15 - Сорок лет с детьми

К школьным, районным, краевым, министерским Почетным грамотам и благодарностям завуча Алтайской средней общеобразовательной школы Эльвиры Петровны Ермаковой на днях добавилось еще одно поощрение – Благодарность от  губернатора края  А.Б. Карлина. 
В августе этого года Эльвира Петровна отметит 40-летний юбилей педагогической деятельности. На эту стезю ступила по примеру старшей сестры, Эрны Петровны Шац, окончив сначала Славгородское  педучилище, а затем и Барнаульский государственный педагогический университет. 
Учительствовать довелось не сразу, педагогов хватало с избытком,  поэтому полученные знания  больше десятка лет передавала поначалу мальчишкам и девчонкам в детском саду.
Как и любой педагог, хранит в памяти  имена первых своих выпускников. Гордится тем, что была классной «мамой» у многих молодых педагогов, которые работают сейчас в школах района и регионах  России. Олеся Гольм преподает немецкий и английский языки московским школьникам, Марина Пилипейко  работает переводчиком в краевой столице.
Самой  большой  благодарностью  для учителя  Эльвира Петровна считает не количество заслуженных  наград, а число  благодарностей за проведенный урок. 
– Если нам говорят спасибо сегодняшние ученики и выпускники прошлых лет,   значит, мы работаем не зря, – таково её мнение по поводу оценки деятельности учителя.  
Что касается исполнения обязанностей завуча, то здесь  Эльвира Петровна проявляет деликатность, не оказывает давления на педагогов, старается руководить так, чтобы коллеги по учительскому цеху стремились к сотрудничеству. 
– Бывший директор школы Владимир Алексеевич Кривошеев уговорил меня поработать завучем год. Вот так он и растянулся  уже на пятилетку…

Игорь АЛУБИН.
Фото Ильи ШМАЕНКОВА. 

Просмотров: 98 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0