Главная » 2016 » Март » 30 » №13 - Былинное – реальное, славы достойное
06:47
№13 - Былинное – реальное, славы достойное

Посмотрите, как крепко стоят на земле мужики!  25 лет назад было по-другому. Нет, не потому, что тому, кто слева, Сергею, было всего шесть, а справа, Алексею,  семь  лет. Просто их отцу Иосифу Томасовичу Шпулингу досталось начинать с нуля новую жизнь, ощупью делать первые шаги по своему, фермерскому полю в  341 га, мучить тихоходы Т-4 не только на вспашке, но и на севе.  Сегодня у главы КФХ около двух тысяч гектаров, мощные «Кировцы», разворотливые «Беларусы», звено комбайнов, надежные сеялки. 
Устойчивость и крепкая позиция у фермеров Шпулингов  определяются не только и не столько технической базой и масштабами посевной площади. Фундаментом, основой стала работа. Недаром Сергей на вопрос «Какие ассоциации вызывает у тебя слово «фермер», тотчас ответил:
– Посеять! Убрать!
И пусть ему больше нравится  подбор пшеницы, а Алексею сев  и обработка подсолнечника, все и вся круглый год они делают вместе, отец и сыновья, три фермера Шпулинги. Что-то былинное есть и в этой цифре (три пути, три богатыря, три желания…), и в их устойчивой позе. Былинное, но не сказочное, а значит, реальное и славы достойное.    

На снимке: Сергей,
 Иосиф Томасович
 и Алексей Шпулинги
(слева направо).
Фото Ильи ШМАЕНКОВА.

Просмотров: 95 | Добавил: pobedznam | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0